g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О каблуках и походке

Приступ молодости для меня ознаменовался сначала покраской волос в темный цвет. Есть принцип, что чем старше женщина, тем короче и светлее должны быть ее волосы. Что ж, я выбрала молодость.
Приступ продолжился в торговом центре. В субботу мы с дочкой отправились покупать ей куртку. Дитя не рассматривает возможность носить прошлогодние зимние вещи, а холода в наших широтах - суровая реальность. Нет, конечно, я помню зимы, когда температура не опускалась ниже - 1, но рассчитывать на такое неразумно. Я думала и о себе, пожалуй, удобные замшевые ботиночки приятного цвета мне бы очень не помешали. Иногда приходится на люди выходить. В итоге я приобрела себе вовсе не то. Надо сказать, что на эту модель коршуном спикировала деточка. Невысокие сапожки, черные, кожаные, каблук сзади 8,5 см. Вот только ее размера не было, а мой был. Было ли это помутнение рассудка или осознание того, что если я сейчас не куплю себе ботинки на каблуке, то когда же? Итак, я в них влезла, поняла, что могу стоять без посторонней помощи и даже ходить, цена вполне устраивала. Дочке мы купили именно такую куртку, какую она и хотела. Правда к куртке потребовались новые шапочка и шарф, но это так естественно. Мне было немного смешно, что детка вышла гулять в ней в первый же вечер, я даже удержалась от намеков на то, что еще не сезон.
Сегодня и я решилась обновить свою покупку. Это оказалось много смешнее. Как раз на прошлой неделе в метро я наблюдала женщин на каблуках и размышляла о том, что, видимо, не приходилось им видеть себя со стороны. Когда почти в каждом телефоне есть функция видео, многим стоило бы об этом задуматься. Что толку садиться на диеты, если твой способ передвижения более всего напоминает поступь копытного животного? И отнюдь не лань. Видела дам обширной комплекции, которые плыли так, что можно было залюбоваться. Видела пару красоток, которые пока стояли, были похожи на ожившую мечту, но как только они двинулись в путь, это был уже воплощенный кошмар. Как правило, в Москве мы не рассчитываем на преодоление больших расстояний пешком, а стоило бы это учитывать. Пока я дошла от автобусной остановки до нужного мне учреждения, главной заботой было сохранить равновесие. Почему-то сильно клонило вперед. Как тут не вспомнить "Служебный роман", "вся скукожится". Я по мере сил старалась, чтобы походка была легкой, это было непросто, во всяком случае на время я забыла обо всех своих неприятностях, поистине, они показались мелкими. Зато со стороны я выглядела, наверное, весьма романтично, медленно идущая, погруженная в свои мысли. Никто же не знает, что я на самом деле просто очень боялась споткнуться и упасть.
Есть очень разумные женщины, они выбирают обувь тщательно, не тратят деньги спонтанно и уж, во всяком случае, на наденут новые ботинки на высоком каблуке в поездку на общественном транспорте. Но, когда долго-долго стараешься быть правильной, это надоедает.
Вам когда-нибудь приходилось замечать, что походка в новой обуви изменилась? Или же вы относитесь как раз к тем разумным, кто не будет рисковать со сменой высоты каблуков?
Tags: магазин, обувь, одежда, походка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →