g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О режиме работы

Не перестаю удивляться своему городу. Достаточно выйти из дома на пару часов позже или раньше, чем обычно, и видишь совершенно других людей, как будто попала в совершенно иное место. Сегодня первый раз поехала на учебу, надо учиться постоянно, иначе можно многое упустить в меняющемся мире. С коллегами говорили и о графике работы наших библиотек.
Может быть, вы не знаете, но в этом году ряд библиотек в Москве стал работать до 22.00. Сколько было разговоров, ужас! Знаете, часто библиотекари говорят о том, что прекрасно знают, что нужно их читателям. В этом и не сомневаюсь, но есть люди, которые просто не успевают до семи, восьми часов попасть в библиотеку после своей работы. На самом деле даже если кто-то работает до шести вечера, то ему нужно брать с собой книги из дома на работу, чтобы с ними сразу бежать в библиотеку. Нормально, когда человек придет домой, поужинает, спокойно пройдется в библиотеку. Сейчас все читатели, которые звонят, чтобы уточнить график работы, переспрашивают: "До десяти вечера?", я уточняю, что вечера, не утра. Бывают дни, когда в читальном зале до половины десятого (вечера) нет ни одного свободного места.
Мне самой приходилось сталкиваться с тем, что есть библиотеки, которые трудятся по очень интересному графику: с 10 до 18, суббота и воскресенье - выходной. Я понимаю, если речь идет о библиотеке в институте, в каком-либо ином учреждении, но если это общедоступная библиотека, то такой режим работы - просто насмешка.
Мне самой понравилось, когда рабочий день до 22.00. Начинается-то он тоже позже. Утром можно вставать без будильника, заняться домашними делами и спокойно собраться.
Честно говоря, я никогда не работала в местах, где рабочий день начинался бы раньше 9.30. Мне странно представить себе, что можно быть на работе уже в 8 утра. Кстати, по приветствию человека легко понять, к какому рабочему режиму он привык. Если в 11 утра кто-то говорит: "Добрый день", то понятно, что утро и день у него начинаются рано.
Вас устраивает ваш режим работы? Может быть, у вас есть мысли про какие-то учреждения, которые должны изменить часы работы, чтобы посетителям было удобнее?
Tags: библиотека, рабочий день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →