g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Дресс-код для родительского собрания

Прихожу вечером домой. Ребенок приносит новость: на следующей неделе в колледже родительское собрание. Не удивляйтесь, но одной из многих мыслей была важная: как мне одеться. Те, кто ходит в строгой одежде постоянно, те, кто никогда не обращает внимание на мнение окружающих о себе, вряд ли меня поймут.
На родительские собрания в школу сына я приходила с некоторым трепетом. Я была много моложе учителей и других родителей. Юность моя прошла в издательстве. Вы представляете себе журналистов, фотокорреспондентов? Это всегда были люди, далекие от мыслей о соответствии общепринятым нормам внешнего вида. Я помню, что меня, когда я пришла устраиваться на работу, поразил вид секретаря директора издательства. Милая пухленькая девушка была одета в джинсовый костюмчик, заметьте, не костюм, я бы не назвала эту одежду серьезным словом. Коротенькая юбочка в обтяжку, маечка, маленькая жилеточка. Итак, мне предстояло одно из очередных родительских собраний. В тот день я пришла на работу в джинсовых брючках по колено и полосатой футболке. Когда же я сообщила коллегам, что сегодня у меня родительское собрание, то мне довольно настойчиво посоветовали поехать перед собранием переодеться. Я была еще очень молода, так что удивилась, зачем. Коллеги были много старше, у них был большой опыт общения с учителями. Доводы мне приводили разные, одним из самых весомых был тот, что таким видом я могу навредить своему ребенку в глазах учителей. Поехала домой переодеваться. Выбрала очень консервативное платье. Когда входила в класс, где уже собрались некоторые из родителей, поняла, что советы были очень верными. В меня буквально впилась не одна пара глаз.
Что ж, с тех пор я посетила много родительских собраний. Всегда помнила о том, что надо выглядеть прилично, достойно. Так что в колледж в своих любимых джинсах я не пойду, надену все же джинсы, но менее потертые и скучного покроя. Толстый хлопковый свитер, и для настроения - новый шелковый шарфик. Есть мысль о костюме, но пока не знаю, на чем окончательно остановлюсь. Слишком официально выглядеть тоже не хочется.
В одной книге (сейчас не очень твердо помню какой) вычитала универсальное правило: одеваться надо так, чтобы не вызывать зависти, жалости и опасений.
У вас не случалось казусов с родительскими собраниями?
Tags: дети, одежда, собрание, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →