g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Бабушки-старушки

Около нашего подъезда стоит скамейка. На ней обычно сидят три бабушки. При встрече хвалят мою девочку. Сначала очень долго рассказывают мне, какая же прекрасная девочка на их глазах выросла. Совершенно неожиданно!) Причина, по которой мою девочку называет прекрасной это трио, крайне проста. Бабушки ее озвучили: "Так громко здоровается!". Надо сказать, что когда моя девочка громко говорит, то это действительно громко. Думаю, что наши разговоры подчас слышит весь этаж.
Бабушки стремятся знать все. Особенно старшая. Я не знаю точно сколько ей лет. Больше девяноста, но меньше ста. Если бы исполнилось 100, она бы похвалилась. Ей всегда интересно, кто куда идет, что купили в магазине. Почему я думаю, что ей больше 90? Когда мой сын был маленьким, она и тогда была старушкой. Прошло немало лет, она остается практически такой же. Только вот, кажется, становится с каждым годом все любопытнее.
Та, что значительно моложе, раньше жила с сыном и собакой. Сын был очень красив. Можно увидеть такого красавца в роли полицейского или пожарного в американском фильме среднего качества. С работой у этого парня не задалось. Он пил, в бессмысленном состоянии сидел у двери в подъезд. Было противно. Когда вокруг него бегал здоровенный кобель немецкой овчарки, то было и страшно. Пес старался не подпустить к обожаемому хозяину злых людей. Потом красавец и его собака из нашего дома исчезли. Теперь старушка живет одна, часто она путает время. При встрече может спросить, утро сейчас или вечер.
Есть и третья. Я могла бы высчитать ее возраст, но боюсь. Догадываюсь, что ей не так уж и много лет, но выглядит она ужасно. Когда я была подростком, она была пепельной блондинкой, казалась мне похожей на Снежную королеву. Умная красавица работала в редакции общественно-политического журнала. С ней жили две дочери. Мы не дружили. Я не часто чувствовала себя в детстве гадким утенком, но при этих сестрах было так. Две очень похожие девочки, знаете, из тех, кто может носить белое белым и иметь определенное мнение на любую тему. Я же и сейчас сомневаюсь во многом, а уж про белое разговор лучше и не затевать, чтобы не расстраиваться. И вот в то время у дамы был роман с молодым мужчиной из соседнего дома. Мне это было странно, дико. Подумать только, такая старая женщина (ей было не меньше 35), и вдруг любовь! Я была уверена, что тем, кому за 25-30 о любви думать уже поздно, все, время кончилось. А она любила и ни от кого не скрывала свои чувства.
Вот такие старушки сидят обычно у нашего дома. Иногда к ним присоединяется старичок. Он сидит поодаль, курит что-то с запахом убойной силы.
А недавно я, выйдя с собакой, встретила двух своих знакомых, постояли, поговорили. После у меня возникла мысль, не сменим ли мы со временем на боевом посту наших знакомых старушек.
Раньше у каждого подъезда стояла лавочка, на которой целыми днями сидели старушки. Сейчас же это уже не так привычно. У вашего дома сидят бабушки или нет?
Tags: возраст, воспоминания, дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →