g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Неделя ошибок

Пришлось подежурить в читальном зале. Посетители разные. Приходит дама преклонных лет. (Кстати, не очень понимаю, зачем указывать год рождения в логине). Дама некоторое время сидит за компьютером, потом обращается ко мне, говорит, что у нее не получается зайти в свою почту, но девочки ей обычно помогают, что-то такое делают, и получается войти. Я несколько раз ввела и логин, и пароль, прежде чем поняла, что для начала поисковик сменить надо. Объясняю даме, что если почта на Mail, то не стоит заходить в почту Яндекса. На меня смотрят внимательно, кивают. Нет, я понимаю, что педагогика - это не моя стезя. Но я-то о чем думала, раз за разом вводя буквы и цифры? Проверяла раскладку, о главном даже не подумала. Как в анекдоте, про то, что трясти надо.
В магазине тоже было неловко. Я и пин набрала бы несколько раз, если бы кассирша внимательно на меня глядя, не спросила бы, уверена ли я, что набираю код от той карты.

На этой неделе прошли дни рождения тех писателей, которых мы знаем, помним. Станислав Лем родился 12 сентября 1921 г. Сразу в голову приходят "Солярис", "Дознание пилота Пиркса" и многие другие. Достаточно было бы одних дневников Йона Тихого для того, чтобы автор стал знаменит. В годы моей юности одну знакомую девицу прозвали Сипулькой. Если помните Лема, то мы примерно так же объясняли смысл прозвища.
Вчера, 13 сентября был день рождения Джона Бойнтона Пристли. В пятницу в библиотеке я читала отрывки из "31 июня". Пробовала слушать "Опасный поворот", но как-то не пошло. Хочу перечитать. Помню, что меня поразил телеспектакль.
Конечно, нельзя не вспомнить о графе Льве Николаевиче. По новому стилю его день рождения отмечают 9 сентября.

Знаете, какую книгу из мировой классики спрашивают в нашей библиотеке чаще всего? "Анна Каренина" идет в лидерах. Ее берут часто, причем женщины самого разного возраста.
В библиотеке работать хорошо. Не нужно много усилий, чтобы доказать, что "Воскресение" написал не Достоевский, а Лев Толстой. У меня в голове всплывают слова:
"И рОман его "Воскресение"
Читать невозможно без слез."
Озвучить читателю постеснялась.
И еще одна милая дама решила, что история Дубровского описана в "Герое нашего времени". Как она представляла себе роль Печорина в книге о разбойнике, даже затрудняюсь сказать.
Сейчас середина воскресенья. Неделя еще может преподнести какие-нибудь сюрпризы. Надеюсь, приятные.
У вас были недоразумения на этой неделе?
Tags: Лем, Пристли, библиотека, ошибки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments