g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О закрытых дверях

На прошлой неделе проходила утром мимо детского сада. К нему подъехала машина, из нее вышла девочка лет пяти, подошла к воротам, подергала и закричала: "Закрыто!" В ее голосе можно было услышать много эмоций, но ни тени огорчения не было.
Сегодня я тоже оказалась у одной закрытой двери. Получила извещение о задолженности за август. Удивилась, за оплатой счетов ЖКХ, да и других, слежу. Задолженность более чем на 2 тысячи меня неприятно удивила. Как вы, наверное, уже знаете, я не из тех людей, кто радостно побежит платить. Хотела узнать, за что я могла задолжать. За какой период, если точнее. Я могу допустить, что тарифы были подняты, а бухгалтерия не успела вовремя внести изменения, но тогда стоило об этом написать на той же бумажке. Раньше обратилась бы в единый расчетный центр, но сейчас нужно обращаться в МФЦ (новое буквенное образование в русском языке). Позвонила, сказали, что в бухгалтерию позвонить нельзя, надо приехать. Нет, я, конечно, понимаю, что человеческое общение - это роскошь, а движение - жизнь. Это раньше можно было позвонить и уточнить, за что тебе выписали извещение, сейчас всего-навсего надо лично прибыть в учреждение, которое работает всегда, 7 дней в неделю, с 8 до 20. И вот наступил выходной для меня день. Я отправилась на поиски центра. Самоуверенно подумала, что легко найду нужный мне дом. Вы знаете, что в Москве с давних времен трудно найти на многих домах таблички с названием улицы и номером дома? Все сделано для того, чтобы враг не прошел. Свои найдут, а чужим здесь делать нечего. Сколько угодно случаев, когда невозможно найти нужное учреждение, поскольку фасадом оно выходит на одну улицу, а относится к перпендикулярной. После недолгих поисков я нашла МФЦ. На двери радостно было написано, что центр работает (см.выше). Ниже была еще бумажка, извещавшая, что 13 сентября сотрудники МФЦ принимают участие в празднике на ВДНХ. Мне вспомнилось легендарное: "Райком закрыт, все ушли на фронт". О страждущих позаботились. Даны адреса ближайших МФЦ. Вот только расположены они отнюдь не на соседних улицах. У меня не было радости, как у той девочки у детского сада. Отчего-то стало себя жалко. Зачем громко заявлять о беспрерывной работе и следом закрывать учреждение в выходной? Ответы есть, но приводить я их не буду.
Одна моя знакомая, живущая в подмосковном городе, любит сказать, что москвичи избалованы. Наверное, да. Вот только ее город можно пересечь на одном автобусе за двадцать минут, а в Москве тебя легко отправят за консультацией в учреждение, до которого добираться около часа.
Приходилось ли вам оказываться у какой-либо закрытой двери в то время, когда вы были уверены, что учреждение открыто и вас ждут?
Tags: бесплодные усилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments