g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

У нас ремонт

Бывает в жизни и такое, что можно только принять со смирением и терпеливо ожидать, что это когда-нибудь закончится. Я о ремонте. Ремонт может быть мелким, отнести туфли и поставить набойки раньше было делом привычным. Не помню, когда это делала в последний раз. Может быть, сейчас туфли снашиваются раньше, чем возникает необходимость в смене набоек? Бывает ремонт машины, это очень и очень грустно. Особенно, когда мало понимаешь, нет, пожалуй, слово "мало" это слишком оптимистично.
Ремонт квартиры часто становится стихийным бедствием. Долго вспоминается, коробки с вещами разбираются годами. У меня было, что гостеприимные хозяева, указывая на штабель коробок, уточняли, что ремонт недавно был. Лет пять назад. Но в ремонте своего дома есть и приятные моменты. Скажем, приятным может стать поход в магазин с целью присмотреть новые обои. На все деньги, отложенные на обои, можно купить хорошенькую люстру, без которой трудно представить отремонтированную комнату. Потом посидеть в кафе, съесть пару пирожных, ведь понятно, что во время ремонта все равно похудеешь, от работы или от нервов, это уж как получится.
Но когда ремонт случается на работе, в отпуск не уйдешь, надо постоянно присутствовать. Здесь уже приходится принимать (см. начало). Тихие библиотечные коридоры заполоняют мужчины разного возраста и разной степени разговорчивости. Читатели первые дни пугаются, затем как будто ничего не замечают. Места в читальном зале заняты, дикий шум работающих инструментов в коридоре за стеной никому не мешает. Читатели даже наушники не надевают. Можно только восхищаться их страстью к образованию. Хотя, возможно, кто-то из них сидит в соцсетях, может быть, даже в жж.
В последний раз я переживала ремонт в своей квартире. Поверьте, она небольшая. Но пришлось сменить три команды рабочих. С первым мастером мы вместе ездили за стройматериалами. Конечно, он меня уговаривал, что и сам все прекрасно купит, но я на строительном рынке была свидетельницей того, как товар покупался за одну цену, а товарный чек выписывался на большую. У меня нет никакого желания оказаться обманутой настолько незатейливым образом. Странно, но обои на стене расползались, между ними оставалась полоса в сантиметр. Мастер объяснял, то это обои такие. Не убедил. Окно, которое он покрасил, не закрывалось. Расстались обиженными. Пара крепких ребят взялась завершить начатое. Обои в комнате были наклеены нормально, окно освобождено от старой краски и выкрашено заново. Вот только цену эти парни запросили такую, что я посчитала, что одной из комнат за такие деньги мне хватит. В пересчете на заработок в месяц у ребят зарплата стремилась к доходам топ-менеджеров крупных компаний. Я уважаю желание заработать, но моя семья обеспечить такое не в состоянии. Далее в нашем доме появились две милые женщины. Одна из них приехала в Москву на заработки, быстро вышла замуж, потом вызвала свою сестру, и стали сестрички ремонтировать квартиры. Запросили они немного, но вот только с работой дело не спорилось. Гораздо больше им было по душе пить чай и смотреть сериалы в компании моей мамы. Я была, конечно, рада, что мама нашла себе собеседников, способных вникать в тонкости сериальной жизни, но все же от этих милых женщин мне было нужно другое. Расстались друзьями. Коридор обоями я уже оклеивала сама. Вышло неплохо.
И все же с ремонтом дома можно справляться по собственному усмотрению, ремонт на работе можно только перетерпеть. И будем надеяться, что это пройдет так, что не придется после несколько лет испуганно вздрагивать, увидев или услышав слово "ремонт".
Приходилось ли вам переживать ремонт дома или на работе? Или же слово "ремонт" связано для вас в первую очередь с обувью и техникой?
Tags: ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments