g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Мультфильмы моего детства

Обычно ежегодная хандра настигает меня в конце ноября, тянется до тех дней, когда день начинает удлиняться. Но в конце этого лета я чувствую что-то подобное. Странно, никогда лето не было моим любимым временем года. Отчего же так грустно в последние дни? Может быть, потому, что пришло ощущение того, что уже скоро наступление осени жизни, и его нельзя отложить, так же, как и нельзя отложить осень года. Но довольно об этом, я не из тех, кто любит поддерживать в себе упадочнические настроения. Еще есть время для того, чтобы жить в полную силу. (Даже, может быть, для некоторых безумств). И чтобы не впадать далее в уныние и наводить его на других, давайте подумаем о чем-нибудь радостном.
В моем детстве не было возможности смотреть столько мультфильмов, сколько пропускают через себя нынешние дети. Те, которые были, я смотрела много раз. Какие вспоминаются сразу же? "Ну, погоди!" - безусловно, был вне конкуренции. Но вот полюбить героев было невозможно. У Волка была масса отрицательных качеств, (о ужас! он даже курил!), Заяц чаще, чем хотелось бы, вызывал недобрые чувства. В какое-то время хотелось уже, чтобы Волк поймал его. Впрочем, казалось, что съесть Зайца он не сможет, в стилистике детского мультфильма это бы походило на каннибализм во взрослом ужастике.
Был еще мультфильм о капризной принцессе, которой пришлось выйти замуж за короля Дроздоборода. Весьма поучительная история. Совершенно ужасная. Сначала юную принцессу предает ее отец. Кстати, неудивительно, почти все сказки готовят к тому, что отец защищать своего ребенка не будет. Выросла избалованной, а кто в этом виноват, не на глазах ли отца росла? Матери-королевы в этой истории что-то не припомню. Итак, король был разгневан тем, что его дочь не могла выбрать жениха. Что же тут странного? Была очень юной, вообще не хотелось замуж, понимала, что для женщины лучше немного потянуть с этим. Что же делает любящий папа? Обещает выдать замуж за первого же нищего, и выполняет свое обещание. Как вы помните, этим нищим по воле случая оказывается король Дроздобород, который в меру сил принимается издеваться над девушкой с благой целью ее перевоспитания. Не буду пересказывать его методы, они поистине неприятны, если не сказать чудовищны. Чего стоит только всадник, перебивший глиняные горшки, которые принцесса собиралась продавать на рынке. В результате, понятное дело, принцесса волшебным образом преображается. Заметьте, что еще там был переезд в другую страну, то есть девушке при самом большом желании было не к кому обратиться за помощью.
Есть тот мультфильм, к которому я до сих пор не утратила ни единого из добрых чувств, это сказка про Винни Пуха. Совершенно очаровательная история, со словами, которые мы до сих пор цитируем. Прекрасный главный герой, можно посмеяться над его любовью к сладкому, но смех этот будет добрым. Пятачок - трогательный маленький друг. Задумчивый ослик. А Сова с ее "безвозмездно". Случайно наткнулась на этот мультфильм, смотрела не отрываясь.
Есть ли у вас такой мультфильм, который вы будете смотреть с тем же удовольствием, что и в детстве?
Tags: воспитание, дети, мультфильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →