g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О подростках и прическах

Смотрела какой-то старый детектив. И поняла, что не получается. У главного героя волнистые волосы длиной почти до плеч. Понятное дело, в начале 80-х это было обычным. Сейчас же, как бы помягче выразиться, смотрится весьма странно. Трудно воспринимать детектива мужественным и героическим. При этом я помню, как ходили в школу мои одноклассники, их прически волновали учителей даже больше, чем джинсы, надетые вместо форменных брюк. Когда мой сын был старшеклассником, он и его друзья стриглись очень коротко. В начале лета сын расставался с сильно отросшими на его взгляд волосами, стригся не под ноль, под так называемый "первый номер". К сентябрю его шевелюра выглядела уже пристойно. В октябре он снова шел в парикмахерскую, и там его спрашивали, мол, недавно совсем стригся. Кстати, на родительских собраниях учителя восклицали, ну почему же они так коротко стригутся?
Дочка сегодня ходила на собрание в колледж. Категорически отказывается хотя бы на немного укоротить свои светлые пряди. Сегодня выглядела, как Лорелея. Томная красотка с золотистыми волосами. Когда я видела Наташиных одноклассниц, то была удивлена тем, что все девочки из класса независимо от стиля одежды ходят с распущенными, при этом довольно длинными волосами. Разница может быть только в том, что у кого-то локоны, у кого-то выпрямленные пряди. Тут мне даже не надо беседовать с учителями, чтобы понять, что прически девочек их раздражают, и раздражают сильно.
Я в своей жизни носила волосы разной длины. В детстве стригли коротко во избежание лишних проблем. Даже возили в специальную парикмахерскую, где я по обилию игрушек заподозрила что-то неладное. Если до этого мне и приходилось бывать в общественных местах, где на стенах рисунки на темы детских книг, на полках игрушки, то это всегда были какие-то крайне неприятные заведения: детский сад, поликлиники. В детской парикмахерской я была уже после визита к стоматологу, поэтому вид плачущих детей в парикмахерской меня удивил. Я поняла, что жизни они еще не знают. В старших классах я решила, что длинные волосы мне пойдут больше. Родители не протестовали, только мама иной раз, не чаще двух в день, советовала делать прическу "Мальвина". Это когда спереди часть волос убирают и закалывают сзади. К тридцати мои взгляды на красоту переменились, длине моих волос порадовались бы военные, принимающие новобранцев. Правда, челку я оставляла. Есть такое мнение, что мужчинам нравится, когда у женщин длинные волосы. Так вот, когда волосы на моей голове были длиной в 1 см, поклонников у меня было гораздо больше, чем раньше.
Дочка подруги часто меняет стрижки и цвет волос. Уже традиционно подруга начинает наши разговоры с жалоб на новую дочкину прическу. Длина юбок, ширина брюк ее так сильно не волнуют. Я не хочу превращаться в занудную тетку, у которой постоянные претензии к ребенку. Мне интересно, а что, это так уж заведено, что именно прически подростков раздражают взрослых сильнее всего?
Tags: внешний вид, воспитание, дети, прическа, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments