g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Синяки и шишки

Бывает такое, что безо всякой вины чувствуешь себя неловко. К дочке зашла подруга, под глазом синяк. Споткнулась, не удержалась на ногах и приложилась лицом к дереву. Синяк не помешал ей отправиться гулять с друзьями, подростки особой деликатностью не отличаются, поэтому такое видное украшение на лице стало для них поводом для шуток. Я болезненно восприняла эту ситуацию, на днях какая-то тварь из насекомых укусила меня так метко, что под глазом вздулась красная шишка. Я боялась, что к утру эта гадость превратится в синяк, и мне придется прятаться от читателей и коллег. На мое счастье обошлось.
Я как-то писала о том, как ездила на работу в колхоз. На поле нас возили в автобусике, несколько похожем на современные "Газели". На какой-то яме нас так тряхнуло, что одна из наших дам приложилась лбом о металлическую стойку. Выросла здоровая шишка, но потом случилось то, чего никто из нас не ожидал. Шишка рассосалась, образовался жуткий по размеру и цвету синяк, который сполз под глаз. Представьте, взрослая женщина, редактор, с высшим образованием обзавелась таким "фонарем". Когда мы уже ехали на рейсовом автобусе до станции железной дороги, чтобы вернуться в свой родной город, то попутчики не сводили с нее глаз. Ехали довольно долго, повышенное внимание ей надоело, тогда она громко обратилась к соседке с предложением выйти у ближайшего винного магазина, чтобы купить выпивку. "Ну а что, выпьем, потом подеремся!", - радостно закончила она. После этого пассажиры автобуса отвернулись и подчеркнуто не смотрели в сторону нашей небольшой компании. Выражение "асфальтовая болезнь" я услышала, уже будучи мамой двухлетнего сына. Он так неудачно скатился с горки, что лицо покрыли синяки и ссадины. Мы зашли в магазин за чем-то, встретившийся мужчина, который нетвердо держался на ногах, радостно заулыбался: "Что, асфальтовая болезнь, брат?". Я поняла смысл его слов много позже.
Народные традиции сильны, мало кто способен объяснить синяк под глазом тем, что человек просто споткнулся. Можно и не пытаться рассказывать о том, что было на самом деле, поверят только те, кто близко знаком.
С вами или вашими знакомыми происходило ли что-то подобное? Как лучше отвечать на шутки?
Tags: семья, синяк, странная ситуация, ушиб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →