g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Сумки - дело женское?

Есть в книгах моменты, когда я ясно понимаю, что несмотря на женское имя на обложке, автор - мужчина. Одна из безошибочных примет, когда героиня покупает продукты на большую семью, и нет ни слова о том, что тяжелую сумку пришлось нести довольно далеко, до дома или стоянки машин. Стою в очереди в магазине, обозреваю покупателей. Вот молодые мужчины с десятком пивных банок, вот девочки с газировкой и жевательной резинкой. А вот и мать семейства, у нее в тележке полный набор продуктов, здесь и молоко, и сметана, и куры, еще хлеб и далее по мелочи. Вот миловидная девушка с небольшой упаковкой креветок, баночкой оливок и двумя бутылочками питьевого йогурта. Был старый фильм, где маньяк подкарауливал жертв у супермаркета, детективы раздумывали, как же убийца безошибочно вычисляет одиноких женщин, потом догадались, по набору и количеству продуктов.
Но я отвлеклась, сколько раз я обещала себе не ходить в магазин без мужа, но заскочишь за хлебом, а дальше вспоминаешь, что нужно одно, другое... Итак, рассчитываюсь на кассе, вижу у соседней мужчину из нашего дома. Не то, чтобы мы были дружны, но здороваемся при встрече, обмениваемся нехитрыми словами о погоде и книгах. Но сегодня он делает вид, что меня не замечает. Я отчетливо понимаю, что он боится, вдруг ему придется нести мою сумку до дома. Мне стало грустно, как-то немного противно. Да я бы и не претендовала на помощь. У дома слышу топот, понимаю, что за мной бегут двое. Оборачиваюсь. Ребята из нашего дома, им лет по двадцать. Улыбаются, говорят, давайте сумки донесем. Я рассмеялась, сказала, что встретили бы меня у магазина, они отвечают, что не знали, ведь шли к дому с другой стороны. Сейчас мне и смешно, и грустно. Я не могу делать глубокие выводы о том, что молодежь лучше нашего поколения, но часто они мне кажутся более открытыми, дружелюбными. Что ж, во всяком случае, ни от кого из подростков или молодежи я не слышала слов о том, что у библиотек нет будущего, именно они прекрасно знают то, что в интернете можно найти далеко не все, что электронная книга не всегда может заменить бумажную.
Конечно, молодые люди могли предложить мне помощь из уважения к возрасту, но мне это все равно было приятно. Случалось ли вам оказаться в такой ситуации, предлагали ли вам помощь, или вы выступали в роли сильного и доброго человека?
Tags: магазин, мужчины, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →