g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

украшаем новогодний стол!

Оригинал взят у pero_angela в украшаем новогодний стол!
Для праздника
Салат "Сосновые шишки"


Красиво выглядит и необычно, правда? А ничего такого сложного в приготовлении нет!
Нам потребуется:
3-4 картофелины,
майонез
3 яйца,
200 г копченой курицы,
150-200 г плавленого сыра,
1 головка лука репчатого ,
1 банка консервированной кукурузы,
орешки (любые),
миндаль (для украшения),
сосновые ветки или розмарин (для украшения).

Как готовить:
Картофель отварить, потереть на крупной терке.
Так же на крупной терке потереть сыр (отдельно ), яйца порезать на яйцерезке или тоже натереть на крупной терке. Орешки порубить, смешать с сыром.

Курицу режем кубиками.

Лук крошим мелко-мелко, складываем в дуршлаг или сито, обдаем кипятком.

Теперь выкладываем слоями на плоском блюде или тортовнице, стараясь, чтобы наше произведение имело форму шимшек. Каждый слой сверху промазываем майонезом.
Слои:
картошка,
курица,
лук,
кукуруза,
измельченные яйца,
сыр с орехами.

Последний слой так де покрываем майонезом. Чешуйки шишек делаем из миндаля, украшаем блюдо зеленью и сосновыми ветками.


Салат "Букет тюльпанов"


Празднично оформленный салат, в котором основной упор - на внешний вид, придав помидорам вид тюльпанов.
Необходимые продукты: 12 крепких помидоров сорта "сливка", 250 г твердого сыра, 100 гр шампиньонов, 2 болгарских красных перца, 2 яблока, 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла, по пучку петрушки, укропа и зеленого лука, майонез, черный молотый перец, соль.
Процесс приготовления: сыр, болгарский перец, яблоки и шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
Грибы обжарить на сковороде в разогретом масле. Посолить и поперчить по вкусу, потомить под крышкой до мягкости, потом нагреть до испарения жидкости.
В большой миску соединить все подготовленные ингредиенты, добавив немного очень мелко нашинкованной зелени
Заправить майонезом, следя, чтобы салат был достаточно густой.
Помидоры рассечь на 4 части (крест на крест), аккуратно ложечкой удалить мякоть, наполнить полученные "чашечки" салатом. Уложить в салатник, оформив зеленью в виде букета.


Салат "Долька арбуза"



Своим названием этот салат обязан исключительно своим внешним оформлением, выполненным в виде арбузной дольки, и более никакого отношения к данной бахчевой культуре не имеет. Тем не менее такой рыбный салатик получается, во-первых, просто замечательным на вкус, ну и во-вторых, удивительно нарядным с виду, что делает его просто прекрасным блюдом к любому празднику, способным удивить и порадовать гостей!

Необходимые составляющие для приготовления салата "Долька арбуза": одна банка консервированного тунца, одна-две средних морковки, один стакан риса, три-четыре куриных яйца, паять-шесть небольших маринованных огурчиков, 100 граммов твердого сыра, а также зеленый лук или зелень петрушки и маслины для оформления и украшения салата.

Консервированный тунец нужно переложить в подходящую миску и хорошо размять. Морковь отварить до готовности, почистить и порезать кубиками (не забыть оставить какое-то количество моркови для оформления салата), куриные яйца - вкрутую и тоже порезать. Рис следует отварить таким образом, чтобы он получился достаточно рассыпчатым и затем остудить. Твердый сыр натереть на средней терке и оставить немного для украшения. Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками.
Все подготовленные ингредиенты добавить в миску к тунцу и, заправив майонезом, перемешать. На плоское блюдо выложить салат в форме дольки арбуза и оформить его зеленью, мелко натертым сыром и морковью, а из маслинок сделать "арбузные семечки".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments