g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О чисто внешнем

Попалась мне книга Софии Катениной. Речь идет о брачном агентстве, не приходилось туда обращаться, но верю в то, что многим людям они приносят пользу. Но вот один момент, где молодой женщине понравился мужчина маленького роста. Ее подруга удивлена. А я думаю, что за ерунда. Мужчины, не стесняясь никого, озвучивают, что кому-то нравятся женщины высокие, другим нет, кому-то худые, кто-то осмеливается сказать, что им нравятся девушки плотного телосложения. Девушкам всем должны нравится мачо, те мускулистые парни, которых снимают в рекламе. Но так быть не может, все разные, и даже если котики нравятся всем, то уже насчет пород собак у женщин предпочтения различаются. Так неужели всем нужен один тип мужчин? Что-то сомневаюсь.

Была я очень юна, попала на работу в колхоз. Те, кто помоложе, может и не знают, что в былые времена сотрудников учреждений в обязательном порядке отправляли на неделю-две на работу на ниве сельского хозяйства летом или осенью, а круглый год временами нужно было отработать какое-то количество дней на овощных базах. Нас было от издательства несколько человек, в нашей компании оказалась взрослая, как мне тогда казалось, практически старая, дама. Она была одинока, чуть ли не в первый день успела познакомиться с шофером, отправленным, как и мы, на работу в колхоз, вот только жил он в другой деревне, в пяти километрах от нашего общежития. Как сказала дама, несколько смущаясь, он женат, но сейчас как раз разводится. Странно, говорила она, стоит мне познакомиться с мужчиной, оказывается, что он разводится. Как ни юна я была, у меня создалось свое, надо сказать, довольно циничное объяснение этому феномену. Отправилась она к своему знакомцу на свидание. Вернулась среди ночи. Кавалер рассчитывал на плотские утехи, когда получил отказ, то даже не захотел отвезти новую подругу до ее общежития. Разбудила она всех, несколько часов жаловалась на то, что ее не понимают. Потом спросила меня, какие мужчины нравятся мне. Я честно сказала, что невысокие и полноватые. Она страшно обиделась, решила, что я над ней издеваюсь. Мне не хотелось к ее волнениям добавлять лишние, сказала, что пошутила. После этого она с некоторым трудом успокоилась. На следующий день кокетничала с мужчинами как ни в чем не бывало.

Прошло много лет, но оказывается, что и сейчас высказать свое мнение о предпочтениях затруднительно. Я не знаю, почему так происходит. Внешность женщин обсуждается с такой страстью и женщинами, и мужчинами, что иной раз кажется, что других проблем не осталось. Я не настолько идеалистка, чтобы считать, что женщинам, как более разумному полу, свойственно не обращать внимание на внешность, а лишь на ум, доброту, честность и что там еще есть из того, что можно противопоставить хорошей фигуре. Вот только об этом не пишут в книгах. Или же всякий мужчина хорош, и не дело женщины оценивать его внешность? А у вас есть представление об идеале?
Tags: внешность, гендерные стереотипы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments