g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Первое знакомство

Вот так живешь, чувствуешь себя женщиной взрослой, чуть ли не мудрой. Почти все внешние признаки есть. Про отношения свекровь-невестка я знаю практически все. Мне самой невероятно повезло с первой свекровью, сейчас я и сама свекровь, и невестка у меня чудесная. Умная, красивая, хозяйственная. Словом, с этой стороны у меня все в порядке. Теперь же подрастает девочка, за ней начинают ухаживать. Пока речь шла только о походах с одноклассниками в кино, никто в семье не волновался. Потом вдруг откуда-то появляются родственники подруг, знакомые знакомых. И пусть пока речь идет только о прогулках по Москве и кино, мы уже тревожимся. Знакомить дочка нас ни с кем не спешит, мол, ничего серьезного, так зачем родителей беспокоить.
Вдруг получаю предложение Вк о добавлении друга. Спрашиваю у дочки, не знает ли она, кто это. Это ее приятель. Я совершенно не знаю, как себя вести. Добавить его в друзья, проигнорировать? Что-то пока мне ни один вариант не нравится. В голове крутятся слова про то, что жизнь - особенный предмет, задаст вопросы новые в ответ. Не ожидала, что течение жизни занесет меня в такой тупик.
Насколько раньше было проще. Была я юна, ухаживал за мной молодой человек, который почему-то не столько объяснялся в любви, сколько звал замуж. Уверял, что сделает все для моего счастья. Как вы, наверное, понимаете, это не то, что нужно романтически настроенной девушке. Вечная любовь подошла бы больше. В один прекрасный день он решил, что лучше зайти с родительской стороны, потребовал знакомства с мамой. Мама согласилась, это был занятный вечер. Для верности я пригласила одноклассницу. Мама устроила форменный допрос, где живет, какая семья, какая зарплата, есть ли перспективы карьерного роста. Я не знаю, какая муха укусила мою милую неразговорчивую смешливую маму в этот вечер, но никогда более она не была похожа на властную мегеру. На любой ответ мама корчила такие недовольные гримасы, что всем стало понятно, в нашей семье этому человеку не место. Прекрасно помню, как мой первый муж привел меня знакомиться с его родителями. Я дико смущалась, это через много лет я поняла, что моя первая свекровь в этот вечер волновалась не меньше меня.
В былые времена друг другу звонили на домашний телефон. Таким образом, семья могла быть в курсе большинства знакомств. Теперь с развитием техники общение можно долго успешно скрывать.
С момента получения сообщения Вк я туда не заходила. Боюсь не справиться с соблазном начать чересчур пристально изучать страницу дочкиного приятеля. Нет, об этом мальчике я уже слышала, видела в Инсте фото с их прогулок, пока ничего настораживающего нет. Но влезать слишком глубоко в их отношения мне не хочется. В этом возрасте симпатии возникают и пропадают, мне не хотелось бы никаким образом оказывать давление на выбор дочери.
Помните ли вы, как происходило знакомство с родителями подруги или друга? Как вам кажется, кому в этой ситуации труднее?

Tags: знакомство, невестка, свекровь, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments