g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Люди и их профессии

Есть такая присказка, что не надо у парикмахера спрашивать, пора ли стричься. Не всегда так, бывали у меня случаи, когда парикмахер на меня удивленно смотрел, спрашивал, почему пришла, мол, еще рано. Но, согласитесь, это случай редкий. Если же вдруг встретишь знакомого парикмахера на улице, то он непременно осмотрит прическу, а по его лицу можно понять, доволен увиденным или нет.
Вышла с собакой. Встретила знакомого, у него песик небольшой и очень дружелюбный. Так уж получилось, что довольно много знаю об их семье. Когда собачники гуляют вместе, то о чем только не говорят. Этот мужчина занимается обувью, нет, я не вдавалась в подробности, продажа или производство, заводить с ним разговор на профессиональные темы не хочется, он замучает рассказами, что можно покупать, а что не стоит. Как вы понимаете, с песиками идем мы не быстро, собачники меня поймут. Перед нами идет девушка, мой знакомый смотрит на ее ноги крайне внимательно. Я так и знала, что беседе со взрослой интеллектуалкой среднестатистический мужчина предпочтет зрелище стройных ножек. Так что даже не обижаюсь. Но тут слышу его бормотание: "Шесть, семь?". Переспрашиваю, а в ответ получаю: "Каблук, шесть, семь сантиметров? Семь". По его сосредоточенному лицу понимаю, что отчего-то важна именно высота каблука, а стройность ножек осталась незамеченной. И может, вы сочтете меня крайне нелогичной, но мне стало еще грустнее.
Когда-то давно я работала в небольшой библиотеке недалеко от дома. Летом там читателей было мало. Странное это было для меня время. Такой маленький перерыв между суматохой учреждений, где много и людей, и работы. Так вот разгадываем кроссворд. "Курортный роман". Коллега предполагает: "Покетбук". Не подходит. Идем дальше, бестселлер, детектив, и буквально страшно подумать - триллер. Перебрали все, наконец решились подсмотреть в ответах. "Адюльтер". Немая пауза. Пытаемся понять, что они имеют в виду? Адюльтер тут при чем? Уже после я читала историю о том, как милиционеры разгадывали кроссворд, не могли найти ответ к "ночному наряду". Что ж, понятно, что переключиться с привычного пути мышления непросто.
Вы замечали что-то похожее за собой или близкими? Есть ли профессия, которая не меняет мышление?
Tags: библиотека, парикмахер, профессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments