g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Когда в доме неуютно

Когда ее нет, в доме все как-то не так. В самом начале лета домашние начинают нервно интересоваться, не смотрела ли в интернете, когда ее не будет. Говорить о том, что можно и без нее обойтись какое-то время, совершенно бессмысленно. Вдруг начинают звонить родственники, интересуются, есть ли она, если есть, то они так соскучились, что пожалуй завтра, а может и сегодня приедут, так без нас истосковались. Друзья, живущие в других районах, тоже начинают вкрадчиво намекать, что ничего такого в том, что приедут на пару часов нет, будут настолько незаметны, что мы и внимания не обратим. Когда ее нет, то хозяйством заниматься совершенно не хочется. Готовить что-то сложное особенно неприятно, съедят все за десять минут, а посуду мыть целый вечер. Была бы посудомоечная машина, но в моей шестиметровой кухне для нее нет места. На стиральную машину смотрим с радостью, сама воду греет.
Вы, конечно же, поняли, что я о горячей воде. Ее отключали в былые времена на месяц, да еще и продлевали это время на неделю-две. Когда все массово поставили счетчики на воду, то оказалось, что можно уложиться в две недели. В этом году воду отключали на десять дней.
Знаю, что есть водонагревательные приборы, но как-то боюсь я вещей, в которых соединяются вода и электричество. Пока стиральная машина работает, до нее лучше не дотрагиваться, особенно мокрыми руками. Может я и не права, но как часто электроприборы выходят из строя без предупреждения.
Когда горячая вода появляется, то в ванной становится уютно, можно снова лежать в ароматной пене, жизнь становится приятной и чудесной.
Помню, что был какой-то год, когда горячую воду отключили еще в мае вместе с отоплением. Вдруг настал такой холод, что и то, и другое вернули замерзающим жильцам. Моя дочка родилась в начале мая, я была в крайнем недоумении, когда в роддоме отключили горячую воду. Ребенок был со мной, для того, чтобы мыть детей, нам выдали кувшин, с которым мы ходили за горячей водой в служебное помещение. По моим представлениям в больницах и роддомах должна была бы быть дублирующая система, не знаю как сейчас, может уже и есть.
Вы легко переносите отсутствие горячей воды, у вас ее отключают летом? Если да, то насколько?
Tags: вода, дом, роддом, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments