g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Об умении готовить

Половина лета промелькнула, мои последние дни были настолько напряженными, что если бы и снег у нас пошел, я бы не удивилась. Перед отпускными неделями я так приятно поговорила с коллегой, что потеряла на следующий день голос, а к вечеру пятницы и температура поднялась. Я знаю за собой такое, стоит перенервничать, сильно поднимается температура. Не знаю, может быть, такая защитная реакция организма? Надо бросить все силы на себя любимую, а не убеждать тех, кто все равно не способен услышать разумное.
Только на днях прочитала пост Славы Сэ, где был эстонский шофер, пытавшийся мимикой объяснить французу про зарытую канистру. В пятницу утром я внезапно обнаружила, что говорить не могу. По дороге на работу я спокойно села в маршрутку и только недалеко от библиотеки поняла, что не могу попросить водителя остановиться в нужном месте. Если бы подумала об этом раньше, могла бы и записку написать, но пришло мне это в голову уже много после, а так я сипела что-то невразумительное, но выйти у библиотеки получилось.
Поскольку я приболела, то моя девочка кормила меня омлетом. Мои чудесные родные могут готовить нормально только яйца, причем муж яичницу, а дочка - омлет. Моя мама очень любит рассказывать о своих кулинарных подвигах в прошлом, но, честное слово, эта еда была правильной, но очень скучной и невкусной.
Поедая омлет, я вспоминала о том, что первый раз кашу сварила в 24 года. Может она и была не досолена, но есть ее можно было. Первый суп, который я сварила для (тогда будущего) первого мужа, есть было невозможно. Но я ему налила суп в тарелку, он ел и хвалил. Когда же я сама попробовала, то тут же поняла, как сильно он меня любит и боится огорчить. Но просто с кулинарией в моей юности не сложилось, в школах в то время мы только записывали рецепты, в старших классах у меня много времени занимала учеба, после школы я работала и училась, времени на кулинарные подвиги как-то тоже не находилось. Впоследствии я многому научилась у первой свекрови. Не то, чтобы она специально мне что-то показывала, нет, она всегда говорила, что я успею наработаться, когда ее не станет. Именно она всегда утверждала, что у молодой женщины должны быть иные интересы, а не плита и корыто. Правда, не похоже, чтобы ее сын разделял такое вольнодумство. Мой второй муж познакомился со мной уже в то время, когда из минимума продуктов я могла сделать прекрасную еду. Иногда у меня появлялись подозрения, что это главное, что он во мне ценит.
Вы помните, что первое вы приготовили в своей жизни? Это было вкусно, по крайней мере съедобно?
Tags: еда, свекровь, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →