g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Налог на красоту

На работе я предпочитаю обращение на "вы" и по имени-отчеству. Конечно, и у меня случаются почти анекдотические ситуации, сначала я добиваюсь, чтобы молодой коллега назвал отчество, но вскоре называю его просто по имени. Пока, кажется, не обижаются. Сегодня приходила читательница, которая обращается ко мне "Моя красота". Я ее не поправляю, ей так удобно, ну и пусть ей будет комфортно. Однажды пришедшая первой читательница обрадовалась, увидев меня за кафедрой, и назвала "Лучом света". Я попросила без отсылок к Островскому и Добролюбову. Не будем всуе тревожить классиков. Во время отпусков приходится подменять коллег. Дежурила в читальном зале, так ко мне обращались "девушка". Давно такого не слышала в свой адрес. Даже поссорилась с мужем из-за подаренных серег. Любимый пошел в магазин, так объяснял продавщицам, что серьги нужны для молодой особы. В запале я кричала, что в следующий раз он должен сказать, что подарок для взрослой тетки. Не надо объяснять мне, что я не права, я и сама понимаю. Он меня видит молодой красоткой, такой, какой я была, когда мы познакомились.
Насчет красоты. Оказалось, что я напрасно рассчитывала на то, что в летнее время к парикмахеру можно будет спокойно попасть. Больше свадеб, соответственно, у парикмахеров больше работы. Помните, мы говорили о головных уборах, я думала, может, кому выгодно, чтобы их не носили. Есть те, кому выгодно. Подумайте, почти каждая женщина после определенного возраста каждый месяц, чуть чаще или реже, красит волосы. Целые фабрики работают для этого, если вдруг эта мода сойдет на нет, им что же, закрываться? Представляете, женщины платят своеобразный налог на красоту, все мы покупаем краску или оплачиваем ее в салонах. Отказаться красить волосы, я, например, не могу.
Как будто мало было трагичных новостей, сегодня авария в Москве. В такие дни очень остро ощущаешь свою зависимость от близких людей, от их благополучия, здоровья. Эта трагедия не скоро забудется. Метро в Москве больше, чем просто транспорт. Изумительно красивые станции, поезда, идущие один за другим. Вопрос безопасности теперь будет стоять особенно остро.
Tags: библиотека, красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments