g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Между детьми и родителями

Недавно коллеги на работе озвучили фразу, что зрелый возраст - это когда не знаешь с какой стороны ждать неприятностей, от родителей или детей.
Помните задачу про волка, козу и капусту? Вот вчера я ломала голову над тем, как можно устроить нашу семью в городе и на даче. Мама хочет на дачу. Но она плохо видит, плохо слышит, на прошлой неделе ночью заблудилась в нашей небольшой квартире. Дочь на дачу не хочет категорически. Думает пойти работать, поскольку почти все ее знакомые устроились на лето на какую-либо подработку. Меня отпускают с работы только на две недели. Нужно учесть, что собака уже в том возрасте, когда долгие поездки на пользу не идут. Однажды мы возвращались домой с дачи четыре часа. Я надеюсь, что вы не спросите, почему же дача так далеко? Ночью мы едем чуть больше часа, другое дело, что сейчас и не знаешь, в какое время можно проскочить без пробок. Итак, я совершенно не представляю, что делать. Можно, конечно, рассчитывать на то, что мама на природе волшебным образом сможет сама заниматься всеми делами. В прошлые годы именно так и происходило, правда, дочка все же на даче была.
Подозреваю, что ребенка более всего удерживает в городе наличие инета. Натка много общается с друзьями в соцсетях. Теперь дочка загорелась идеей вести свой блог, но считает в нашем любимом жж мало молодежи, ей же хочется общения в первую очередь со сверстниками. Я не знаю, что посоветовать. Может быть, вы подскажете?
Tags: дача, дети, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments