g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Несколько слов о любви

По пути на работу вспоминала известные фразы со словом "любовь". Все же из слов "любовь, семья, верность" я выберу любовь, хотя другие тоже очень важны, но имеют смысл только в сочетании с любовью.
Первое, что пришло в голову "Любовь - это то, что бывает во взрослом кино", все же детские впечатления невероятно сильны и остаются в голове навсегда, даже когда многие годы об этом не думаешь. Вы помните, откуда эта фраза?
Потом всплыло "All you need is love", но, пока я старалась вернуться на русский, в автобус вошли контролеры.
Они были в форменной одежде, с металлическими бляхами. Ничего похожего на ранешние годы, когда ходила шутка "Пассажир, будь бдителен! Стоящий рядом с тобой может быть контролером". Я полезла в сумку за своим проездным и остановилась, подумав, что женщина я взрослая, может у меня и не спросят. Но мгновенно меня бросило в краску, я поняла, что не спросить проездной могут только по той причине, что примут меня за пенсионерку. Думаю, что поразила контролеров своей любезностью, так была довольна, что меня весьма обыденно попросили предъявить билет. Оставшийся путь я размышляла о том, как прекрасно находиться в возрасте, когда алкоголь в магазине продают без требования документов, а в транспорте все еще требуют.
На работе, конечно, было не до того, чтобы думать о таком чудесном понятии, как любовь, хотя бы и очень хотелось. Вы можете сказать, какая фраза со словом "любовь" первой придет в голову именно вам?

Цветочным символом дня Петра и Февронии стали ромашки. Мне очень хочется сегодня привести отрывок из стихотворения Хуаны де Ибарбуру "Встреча". Переводили эту знаменитую латиноамериканскую поэтессу Инна Лиснянская и Инна Чежегова. К сожалению, не могу сказать, чей именно перевод так запал мне в память.

...Я погружаю вновь лицо в цветы
с их запахом, радушным и невинным,
их лепестки, как белые зубцы,
златую увенчали сердцевину...

И, прозревая вдруг, я ясно вижу,
что море лжет, что мне мила земля,
и землякам моим она мила,
что к морю наша не лежит душа:
мы - пахари, земля у нас в крови.
Холмы и горы, степи и леса,
зеленые цветущие равнины,
пасущиеся мирные стада -
все это ближе нам, намного ближе,
чем необъятный лживый океан.

С полей приносит в дом бродяга-ветер
все запахи земли. И все поет
во мне. И радость встречи
ромашкой в сердце у меня цветет.

Tags: любовь, праздник, стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments