g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

У кого четыре глаза

Вы варите клубничное варенье? Чудесная вещь, вот только его обычно в моей семье съедают задолго до зимы. Варим, мама жалуется, что сахар стал не тот. Что ж, каждый знает, что раньше трава была зеленее, колбаса вкуснее, а дети здоровее и гораздо лучше воспитаны. Говорить о воспитании я не буду, по моим представлениям подростки были раньше куда вежливее со старшими, но нельзя оставаться в одном возрасте на протяжении десятков лет, а только тогда и можно реально оценить разницу.
Но что точно изменилось, так это зрение детей. В моем детстве один очкарик приходился на два, три, четыре класса. Очкариков могли дразнить, до появления Гарри Поттера было еще далеко. Сейчас же за первые парты в классе идет нешуточная борьба. В мои школьные годы на первой парте могли сидеть либо любимчики учителя, либо отъявленные хулиганы, которых учитель всегда хотел видеть перед глазами. Теперь же у детей такое плохое зрение, что учителей забрасывают справками с рекомендациями сидеть за первой-второй партами. Наташина учительница в начальной школе говорила, что практически все приносят подобные справки.
Я завела себе первые очки год назад, прошлым летом, перестала видеть текст на экране компьютера. При этом я читаю, вяжу, вышиваю, смотрю телевизор без очков.
В давние годы моя мама как-то заказывала знакомым покупку очков в Германии. Ей привезли чудесные очки, но цена... Родня поражалась, на эти деньги можно было купить зимние сапоги. Мои очки тоже обошлись мне недешево, но я выбрала оправу, которая по меньшей мере меня не уродует.
Дочке купила очки давно, правда сейчас она предпочитает линзы. Когда ей в первый раз показывали, как их надевать и снимать, я еле выдержала эту пытку. Я смотрела на мучения дочери, как хотелось вырвать ее из рук доктора и быстро убежать. Сейчас девочка ходит только в линзах, уверяет, что это намного удобнее, чем очки.
Есть у меня знакомые, у которых целая коллекция очков, есть для улицы, для работы за компьютером, для рукоделия. У меня пока две пары, одни дома, другие на работе. Я уверена, что если бы возила их с собой, то долго бы они не прожили.
На работе часто бывают ситуации, когда я смотрю на кого-то поверх очков, боже, я кажусь себе тогда карикатурой на ученую даму-библиотекаря. Ужасно, но снимать их каждую минуту тоже не хочется.
Вы носите очки или линзы? Если очки, то вам важно, какой формы или фирмы оправа? А может, вы обладаете идеальным зрением?
Tags: очки, семья, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →