g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Улица расцветает под дождем

Когда какое-то время назад я непринужденно общалась со своей френдессой lenochka_lenusi о зонтах, ничто не предвещало сегодняшней моей тревоги о пропаже такого необходимого аксессуара.
Погода радует, когда утром пообещали дожди и грозы ближе к вечеру, меня это не сильно напрягло. Утро было солнечным и жарким. Круговерть привычных дел и разговоров с читателями на работе была прервана приглашением отдела, находящегося в другом здании, посмотреть новое оформление выставки. Я собралась идти, коллеги ужаснулись, как идти, когда вот-вот начнется гроза. Разве может такая мелочь помешать идти смотреть выставку? Я взяла с собой зонт, мобильник. Выставка понравилась, стеллажи выглядели одновременно привлекательно и элегантно, так что я с добрыми чувствами вернулась к себе. Вскоре случился ливень. Глядя на пузыри на лужах, потом на бьющий по асфальту град, я вдруг сообразила, что совершенно не помню, где мой зонт. Я с ним выходила, кажется, с ним и вернулась, а может и нет. Если вернулась, то куда положила? Вспомнила, что в какой-то момент положила его на банкетку в холле. Побежала смотреть, там зонта не было. Дождь, град, как возвращаться домой? Почему бы не держать зонт на работе на крайний случай? Хорошая мысль, вот только пришла она мне в голову слишком поздно. Когда я уже раздумывала, кого из семьи попросить забрать меня с работы, зонт нашелся. Он тихо лежал, не подозревая, что из-за его отсутствия я опасно приблизилась к паническому состоянию.
Зонтов за свою жизнь, что я купила, затем потеряла или сломала, было приличное количество. В молодости могла соблазниться и синим или сиреневым зонтом. После узнала, что зонт лучше иметь розового или красного цвета, тогда лицо под зонтом не будет иметь тот цвет, который может быть хорош для одежды, но в силу извечного предрассудка считается неподходящим для женского лица. Если вы еще не замечали, то посмотрите, какой небесной синевой отливают лица женщин и девушек под голубыми и синими зонтами.
Бывает, что зонты ломаются, однажды я купила невероятно прочный. Наверное, была в измененном состоянии сознания после нескольких случаев поломки спиц. У этого экземпляра прочные металлические спицы, к тому же их больше, чем у обычного зонта. Великолепная вещь! Он никогда не сломается, в том числе еще и потому, что он спокойно лежит дома. Ходить с ним, держа на весу одной рукой такую тяжесть не под силу ни мне, ни тем более моей маме. Когда он попадается мне на глаза, мне остается только утешать себя размышлениями, что все покупки удачными быть не могут.
На даче у меня особый зонт, на нем резвятся утки. На природе я не так придирчива к расцветке, в городе же рисунок водоплавающих над головой приводил меня в тихое бешенство.
Мой любимый актуальный зонт желто-оранжевый, с яркими цветами. Когда на улице серо и сыро, такая расцветка прекрасно может поднять настроение.
А у вас есть любимый зонт? Мне очень интересно, какой он, с цветами или геометрическим рисунком? Может быть, просто однотонный?
Tags: библиотека, зонт, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments