g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Мечта о выходном

В жизни бывают мечты и просто желания. Скажите, вот если обычное желание не может осуществиться уже лет двадцать, его можно считать мечтой?
Очень многие мысли нам внушают в детстве родители. Стремятся передать главное, что накопили в плане жизненного опыта. Моя мама говорила, что именно дома надо стараться хорошо выглядеть. На улице, мол, по-любому, и хуже тебя найдутся, а вот дома смотреть будут на тебя одну, а тогда уже могут и недостатки найти. Предложения подкрасить глаза перед выходом в магазин я научилась отметать двумя словами, кстати, вспоминая сегодняшний закон, приличными. Но дома я стараюсь одеваться удобно и симпатично, для меня это обычно топики или прикольные майки с короткими брючками. Я бы может и ходила в халатах, но мне в них неудобно, да и легко можно замочить низ халата в собачьей миске с водой.
У моей мамы есть характеристика для женщин-распустех. Она говорит, что *** из тех, кто может до обеда ходить в ночной рубашке. А меня это никогда не ужасало. Если ты одна дома и никого не шокируешь своим внешним видом, если тебе в рубашке легко и удобно, то что комплексовать. Есть ведь и полная противоположность, мало ли дам, которые находясь в одиночестве и не ожидая гостей, наносят макияж, да и духами пользуются? Меня всегда поражало, как уверенно сыщики делают выводы, что женщина кого-то ждала. Судят по себе? Может быть, обычный мужчина не станет прилично одеваться, если он один в доме? Я этого не знаю.
Много лет живу в семье, где дети не дадут с утра лишние полчаса поваляться, подремать, ибо у них свои планы на твое время. Есть и собака, которая прекрасно умеет дать понять, что ты безответственная лентяйка, мучающая беззащитное животное. С утра включаешься в гонку, которая, честное слово, может быть тягостной и временами кажется абсолютно напрасной. И все эти годы зреет во мне мечта о том дне, когда я до обеда, а, может, и до ужина буду ходить по дому в ночной рубашке. Из постели я буду выползать на кухню, только чтобы налить чаю в красивую чашку, взять вкусные печеньки и открыть банку вареной сгущенки. И не надо обвинять меня в приземленности желаний, я даже не могу сказать, сколько лет я провела без нормального выходного.
В чем вы любите ходить дома? Можете ли дома носить то, что хотелось бы? Знаю, что есть люди, которые в принципе не делят одежду на домашнюю и для выхода из дома, говорят, что все равно вещи быстро надоедают, или выходят из моды.
Tags: дети, одежда, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments