g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Погода в доме и в городе

Бывают люди малоразговорчивые. Есть у меня на работе такой коллега. Обычно все общение с ним сводится к тому, что мы здороваемся и улыбаемся. Вдруг в пятницу после приветствия он произносит: "Обещали, что лето будет жаркое и засушливое". Я соглашаюсь, что тут возразишь, обещали. Жара уже была. Вечером возвращаюсь с работы в автобусе, мне так хорошо, не сразу понимаю, что сижу у включенной печки. Вы помните такое, чтобы в июне приходилось отапливать салон?
В наших широтах лето редко радует. Лет шесть назад в августе шли такие дожди, что вода стояла на дорогах вровень с бордюрами. Резиновые сапоги за несколько дней стали хитом сезона. Девушки переходили улицу, закатав брюки и держа босоножки в руках. Я не могла решиться разуться. Мало ли что может скрываться под водой? Лет восемь-девять назад лето было дождливым и холодным. Мы с мужем приезжали на дачу, ребенок спал в теплом свитере и под двумя одеялами, но уезжать в город наши морозостойкие родственники отказывались.
Лето 10-го года выдалось просто трагическим. Жара, смог. Я с ужасом и тревогой смотрела на дымок, который прорывался из-под земли недалеко от нашей дачи. Словом, повторения совсем не хочется. Но, помилуйте, сегодня десять градусов тепла утром, я замерзла на прогулке с собакой в толстовке и утепленной куртке! 28 июня!

Из своего детства я помню столовую в пионерском лагере в Подмосковье, на завтрак мы бежали в куртках, было холодно и шел дождь. Начало июня. Вам запомнилось какое-нибудь лето необычной погодой? Или нам уже надо признать, что пора отказаться от ожиданий какой-либо определенной ситуации с погодой в это время года?
***
Смотрели чемпионат, за десять минут до конца матча нашей сборной муж, сидевший у телевизора, вскакивает, выключает телевизор, швыряет пульт, кричит: "Я так больше не могу!", убегает на кухню. Потом оказалось, что моя мама перестала смотреть матч намного раньше, мол, никаких нервов не хватит. Я же матч досмотрела. Да, грустно, да, неприятно. Но как в поединке Голландии и Испании у меня было чувство, что команды играют в разные игры, так и здесь. Моя мама доказывает, что футбол не наша игра. Я не могу согласиться, кто из нас в детстве не бегал с мячом? Было бы желание найти таланты и вырастить. И, кстати, схема 4:3:3 всегда казалась мне разумной.
Tags: погодное, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments