g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Экзамен, покупки и дождливая погода

Начну с главного: экзамен по математике дочь сдала на три. К этому дню у меня было мало надежд на четверку, думала, лишь бы не пришлось пересдавать. Так что, пожалуй, все хорошо. Вчера вечером я не выдержала, звонила классному руководителю, спрашивала, нет ли результатов. Их еще не было. Сегодня утром классный руководитель сама мне звонит. Сразу говорит, что оценок она не знает, но Наташе надо прийти в школу и расписаться в получении оценки. У меня выстраивается такая логическая цепочка: если экзамен сдан, зачем расписываться за оценку, в моем представлении это нужно делать только при неудовлетворительном результате. Думаю, что учительница знает, но не хочет мне сама об этом говорить. Меня бросает то в жар, то в холод. Успокаиваюсь только, когда ребенок сообщает мне, что получила три.
Напряжение последних дней не сразу меня отпустило. Но поход в магазин привел меня в более бодрое состояние духа. Вы смотрели сюжет "Уральских пельменей" про сливу? При всей моей нелюбви к телевизионному юмору этот сюжет мне нравится. В похожие ситуации все мы время от времени попадаем. Сегодня перед работой я бегу в ближайший магазин за молоком, у меня с собой немного наличности и карточка. Нужные мне банкоматы попадаются отнюдь не часто, поэтому я предпочитаю расплачиваться по безналу. В магазине из четырех или пяти касс открыта одна. И в ней принимают только наличные. Мне обещают дать возможность заплатить за покупки в другой, но там пересчитывают сигареты. Жду. Постепенно во мне растет мысль бросить все и уйти налегке. Наконец все посчитано, кассирша принимается пробивать мои покупки. Встает вопрос с картошкой, долго выясняют, какая именно строка в перечне товаров соответствует клубням, набранным мною. Я же очень спокойна, по сравнению с возможной пересдачей экзамена - это такая ерунда.
Вечером, когда закрывали библиотеку и выходили из уютного помещения под холодный дождь, говорили с коллегами о том, почему же так испортилась погода. Одна из дам предположила, что причиной этому стала покупка ею нового сарафана. Я возразила, что причина в том, что я наконец достала и разобрала летние вещи. Еще одна милая девушка сказала, что у нее есть безошибочная примета, холод и дожди начинаются, когда у ее подруги отключают горячую воду.
Я, безусловно, далека от мысли, что мироздание всерьез относится к нашим мелким домашним событиям, но, согласитесь, такие совпадения настораживают. Есть ли у вас такие приметы? Способны ли вы не вынимать зонт из сумки все лето несмотря на прогнозы, потому что в тот день, когда вы его оставите дома, непременно пойдет дождь?
Tags: магазин, погода, экзамены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments