g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

День рождения: праздник или трудовая повинность

Как-то в последние дни постоянно вставала тема дней рождения. Читатели, кто нервно, кто вкрадчиво, интересовались, когда я ухожу в отпуск. Некоторые спрашивали, когда у меня день рождения. Я просила не беспокоиться по этому поводу, говорила, что все равно буду в отпуске. Очень хочется, чтобы никакие события не нарушили моих планов провести этот день в кругу семьи.
В детстве долгие годы я отмечала ДР в пионерских лагерях. Я была там без родителей, далеко от школьных друзей, я не слишком грустила, это было обычно. Когда подросла, то тут уже праздники проходили с родней и друзьями. Так и было ровно до тех пор, пока я не сообразила, что в свой единственный день рождения в году я должна полдня готовить еду, потом принимать и развлекать гостей, затем мыть невероятное количество посуды. Я резко восстала против семейных традиций. Все переменилось. Теперь я предпочитаю отдыхать по возможности ото всего, одним из лучших праздников был день, когда дети с бабушкой были на даче, мы с мужем и собакой развлекали себя, как могли.
6 июня - Пушкинский день России, о нашем поэте сегодня много говорили, в библиотеке читатели заглядывали в книги Пушкина с удивлением, казалось, что творчество великого писателя осталось где-то в школе, а между тем, именно его творения можно читать с неослабевающим удовольствием.
Очень порадовала сегодня winsin (http://winsin.livejournal.com/755892.html) постом о чудесном цветке по имени пушкиния.
Сегодня утром я почувствовала себя в сказке. Это не было волшебно, скорее немного страшно. Мы с собакой гуляли в парке, там я увидела белого голубя, который улетал от большой и страшной вороны. Я не люблю голубей, но в данном случае мои симпатии были на стороне белой птицы. У князя Гвидона был лук, у меня в руках поводок, мой пес совершенно не заинтересовался происходящим, но верный своему долгу, держался рядом. Мы смело направились к птицам. Ворона улетела. Думаете, голубь поблагодарил меня? Нет, у него вид был как раз такой, как будто долг каждого человека и собаки защищать его. Немного побродил по лужайке и улетел.
Как вы отмечаете свой день рождения? Собираете семью, друзей? Может быть, предпочитаете выбраться на шашлыки или уехать подальше от дома?
Tags: день рождения, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments