g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Лето, жара и маленькие события в большом городе

Обычно даже летнее утро в Москве дышит прохладой, но сегодня жара обрушилась с утра, беспощадно и бесповоротно. Мой старый пес выбирает маршрут так, чтобы не оказаться под лучами солнца.
Девочка отправилась в школу на консультации. Почему я решила, что пятого уже будут результат экзамена по математике, не знаю. Наверное, от волнения. Теперь уверяют, что надо ждать девятое. В сравнении с математикой английский мы обе пережили спокойно. Завтра класс пишет русский.
Между тем в городе свои маленькие трагедии. Когда вышла из дома, чтобы отправиться на работу, то в урне у подъезда увидела красную розу в целлофановой обертке. Что случилось такого, что цветок, явно купленный как объяснение в любви, оказался выброшенным? Не знаю, у меня сразу было желание позвонить ребенку, спросить, не должен ли был кто-нибудь встречать ее у дома. Сдержалась, пусть живет безмятежно.
Я давно не писала о книгах. Хорошо представляю себе, что немногие разделяют мое пристрастие к попаданцам и оборотням. Думаю, что бессмертное творение про янки из Коннектикута читали практически все. Попадались ли вам в последнее время книги про путешествия во времени?
Понятно, когда книга захватывает, развлекает, если она на интересную для нас тему. Есть книги, которые читаешь, хватаешься за голову, думаешь, как же замечательно, что кто-то так видит события и трактует их так необычно. Не всегда я согласна с Татьяной Москвиной, но во многом я признаю, что она абсолютно права. Странно получается, я читаю ее книги не полностью, эссе о театральной жизни совершенно меня не интересуют, но то, что автор пишет о книгах я читаю с восторгом. Прочесть статью о читателях и нечитателях я бы советовала всем, особенно тем, кто неравнодушен к книгам. Рецензии на фильмы также удивительно хороши. Я старалась купить все книги Татьяны Москвиной, последняя, которую я читала, называется "Жар-книга". Нравился ли вам "Дневник Бриджит Джонс"? После отзыва автора, я бы ни за что не стала читать эту в общем-то славную и безобидную книгу о девичьих проблемах. Что ж, могут ведь быть и разные точки зрения. Словом, "Жар-книга" для тех, кто ждет от книги если не решения проблем, то хотя бы поставленных вопросов.
Tags: Т. Москвина, дети, книги, экзамены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments