g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Люди все такие разные

Неделю назад услышала фразу: "По-настоящему люди делятся только на тех, кто набирает цифры клавишами над буквами, и тех, кто пользуется клавишами цифр справа". Улыбнулась, забавно. Эта истина меня догнала совершенно неожиданно. На работе я стала обладательницей новой клавиатуры. Старая обрела заслуженный покой, если бы вы видели, что она могла вытворять, куда там всяким пишущим машинкам с акцентом. С новой клавиатурой освоиться пока не могу. Если включить numlock, то иной раз вместо букв появляются цифры. Когда отключаю, то тут уже начинаю все портить я. Вместо цифр у меня начинает двигаться текст. Не знаю, привыкну ли.
Есть еще люди, которые носят одежду с розочками, а есть те, для которых не найти ни одной маечки с розами. Разделение идет по гендерному признаку. Вам скучно? Вы считаете, что жестокий мир отвел женщинам эту нелегкую роль носить одежду с королевой цветов? Сегодня я хотела купить себе что-то милое и консервативное, то есть я отмела кофточки с ярким рисунком, прозрачные блузочки. В идеале мне виделась футболка из хорошего хлопка с неярким рисунком. Увидела то, что подходило мне абсолютно. Благородно-серый цвет, местами имитация потертости, верхняя треть - рисунок из размытых неярких роз. Восторг! То есть это ровно то, что я буду носить до физической смерти этой вещички. Дочка была со мной и не преминула указать на то, что футболка висит в мужском отделе. Меня это не смутило. В двадцать лет я пережила вопросы дальней родственницы, она интересовалась, почему я ношу мужские брюки. Старая дама была уверена, что у женских брюк застежка может быть только сбоку.
Футболка мне не подошла, оказались слишком узкие рукава. Уже по дороге домой я говорю ребенку, что у мужчин ведь бицепсы, трицепсы, в общем, всякие мускулы. Почему же рукава такие узкие? Умная девочка сказала, что у тех мужчин, которые носят футболки с розами, бицепсов быть не может. Я не знаю, я еще пока ни разу не видела, чтобы мужчины носили такое или подобное. Хипстеров в яркой одежде встречала, но без розочек.
Вам приходилось видеть такое? Или вы можете представить себе подобного мужчину? У меня это плохо получается.
Tags: гендерные стереотипы, магазин, одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments