g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О скидках и летней одежде

Иногда у меня бывают времена безденежья, иногда обуревают приступы экономии. Если с вами не происходит ни того, ни другого, то смело пропускайте этот пост.
Магазины я делю на жлобские и приятные. Основной принцип деления - это выполнение обещаний.
Еще лет десять назад я легко могла попасться на привлекательное объявление "Скидка 50 %". Времена у меня были безденежные, магазин фирменный, продавали взрослую и детскую джинсовую одежду, разные забавные свитерочки и маечки. Естественно, я набираю вещи с расчетом на то, что на кассе будет скидка. Не угадала. По разным причинам мне не дали скидку ни на одну вещь.

Бывают и обратные случаи. В прошлом году я внезапно обнаружила, что в летние брюки вхожу с трудом. Поехала в магазин с названием "Брюки" (Помните, как Остап Бендер сетовал, что это в провинции пишут "Штанов нет".
— Фу, как грубо, — сказал Остап, входя, — сразу видно, что провинция. Написали бы, как пишут в Москве: «Брюк нет», прилично и благородно. Граждане довольные расходятся по домам.)
Магазин заманивал обещаниями продать брючки по удивительно низкой цене. Знаем мы такие обещания, - сказала я себе. Я мерила одни брюки за другими, кассирша и две продавщицы увлеченно обсуждали семейную жизнь одной из них. Наконец я выбрала две пары, в общем-то рассчитывая на всю имеющуюся у меня наличность. Про скидки я даже спрашивать не стала. Молоденькая кассирша смотрела в экран кассового аппарата, как гадалка на хрустальный шар, и после нескольких движений руками, сообщила, что выбранное мной продается с большой скидкой. В результате я осталась обладательницей суммы, вполне достаточной для продолжения шоппинга.
Это был чудесный день. Может ли такое повториться?
Вопрос весьма актуальный, мои ужины зеленым салатом дали эффект, и в результате я сегодня выпадала из прошлогодних брюк. Соскальзывающая майка выглядела бы весьма уместной в какой-нибудь пикантной ситуации, но не на работе. Итак, сегодня вместо того, чтобы радоваться явному (не буду писать похуданию, назовем это по-другому) оздоровлению, я с тревогой размышляла о том, что же из допрошлогоднего гардероба я еще смогу носить, а что надо срочно покупать.
В связи с наступившими жаркими днями много размышляю на тему, можно ли носить на работу укороченные брюки, или они подходят только для частной жизни? Уместны ли на работе белые брюки?
Tags: магазин, одежда, скидки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments