g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Первый экзамен

Сегодня моя девочка пишет ГИА, мало того, что первый экзамен, так еще и по математике.
Вчера я просила дочь разбудить меня, когда она будет уходить из дома. В школе их собирали к восьми. Я хотела убедиться, что девочка взяла необходимые документы. В итоге я легла к трем, проснулась в шесть и сама будила дочь, которая просто не слышала будильник. Ребенок еще не пришла из школы. Я не мечусь по квартире, я просто сижу, пытаюсь как-то привести свои чувства и мысли в порядок. Пробовала вязать, но не получается.
В этом году ГИА пишут в других школах, под присмотром чужих учителей, есть еще наблюдатели от общественности и видеокамеры. Мобильные учителя отбирают при входе в школу. В туалет за время экзамена, кажется, он длится почти четыре часа, дети ходят по одному и в сопровождении взрослых.
Шпаргалки в таких условиях, кажется, в принципе невозможны. Я шпаргалками в годы учебы не пользовалась, наверное, просто лень было писать, да еще и была уверена, что мне не достанется билет с незнакомыми вопросами. Вот к чему в институте относились серьезно, так это к сведениям о предпочтениях педагогов. Был у нас один преподаватель истории СССР, он настороженно относился ко всем ярким девушкам. Думал, что они по определению не могут знать историю. Одна преподавательница, кстати, прекрасно знавшая и дававшая свой предмет, не любила украшений на девушках. Я все же надела крохотные сережки, отвечая же, так боялась, что преподавательница, посмотрев на мою фотографию в зачетке, удивленно сказала: "А здесь вы бойчее выглядите". Словом, много было экзаменов, много переживаний.
"Потряс ли ты своими знаниями, о Волька, своих учителей и друзей?", - это, я думаю, помнят все. Что-то сегодня я не могу вспомнить книгу или фильм, где еще был бы экзамен. Вы помните? Лучше, конечно, позитивный пример.
UPD Теперь уже могу выдохнуть. Девочка вернулась домой, многое решила, теперь будем ждать результат. Писала в кадетском корпусе, была восхищена и самим зданием, и более всего лифтом. Спасибо всем за добрые слова, не знаю, как пережила бы это утро без вашей поддержки.
Tags: дети, школа, экзамены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments