g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Как бывает сложно принять решение

Люди бывают удачливые и не очень. Оценить свою удачливость подчас бывает невероятно сложно. Вот скажем, в один прекрасный весенний день я в буквальном смысле села в лужу. Пришлось вернуться домой и переодеваться, вроде бы ничего хорошего, а если подумать, то, может быть, я благодаря этому не попала в аварию или разминулась с кем-то, с кем встречаться было бы хуже окунания в грязную воду.
По некоторым данным (в достоверности которых можно сомневаться, но на правду похоже), удачливые люди принимают правильное решение в 70 %, а неудачливые в 30. Изменить судьбу неудачников может простое подбрасывание монетки при решении вопроса. 50 % много лучше 30. Вам не приходилось смотреть фильм "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"? Там монетку долго подбрасывают, но это явно не наш случай.
Я прочитала о подбрасывании монетки, я бы не решилась определить что-либо таким путем, но и не думала, что сегодня мне представится случай предлагать знакомой положиться на монетку. Гуляю с собакой, тут на меня набегает знакомая, говорит, как удачно, что я тебя встретила. Ей нужно было обсудить вопрос, покупать холодильник или нет.
Далее я вспоминала Панурга, его бесконечные размышления о женитьбе. Мы разговаривали примерно так же.
- Приезжает сын, нужен холодильник побольше.
- Покупай.
- Но у меня и старый не такой маленький, раньше нам хватало.
- Тогда не покупай.
Словом аргументов за и против было примерно одинаковое количество. Мы уже обошли всю округу и подошли к моему подъезду. Тогда я и предложила бросить монетку. Монетка нашлась, выпало "не покупать". Вопрос решен, мне благодарны, за что? За то, что я предложила доверить решение монетке?
Вы считаете себя удачливым/удачливой? Приходилось ли какое-нибудь решение в жизни определять по монетке, или другим подобным образом?
Tags: проблема выбора, удача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments