g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Фотография vs реальность

Вчера по дороге на работу видела двух подруг. Сначала они привлекли мое внимание тем, что немного не в соответствии с погодой были одеты в черные брюки и розовые блузки с длинным рукавом, причем одного фасона. Девушки-подруги иногда любят одеться одинаково. Эта пара выглядела странной, казалась ожившей рекламой препарата для похудания, своеобразное "До и после". Если выражать в российских размерах, то это были 60 и 44. Хорошо, что я быстро потеряла их из виду. После я размышляла, ведь бывает, когда я и коллеги одеты во что-то очень похожее, многие любят лиловые, брусничные тона блузок, а черные джинсы или брюки носят почти все. Неужели я могу также странно выглядеть рядом с более стройной женщиной?
Где-то читала, что сами люди обычно себя оценивают лет на 10 моложе и на 10 кг стройнее. Я к своей внешности отношусь спокойно. Еще в юности получила своеобразную прививку. Познакомилась с полной на мой взгляд девушкой, которая вела себя так, как будто была в два раза тоньше. Обычно девушки ее комплекции и одевались, и танцевали по-другому. Оказалось, что она сбросила уже килограммов 40 и чувствовала себя неотразимой. Главный секрет красоты ровно в том, что окружающие обычно принимают человека таким, каким он себя сам ощущает.
Фото и видео вчерашнего конкурса вполне хороши. Обошлось без трагических моментов, какие случались со мной в прошлом. Так однажды знакомый фотограф принес мне фото. Ждал подтверждения, что красиво. Я растерялась и не слишком удачно спросила: "Разве в жизни я хуже?", фотограф в ответ выпалил: "Конечно". Я была так поражена, что не нашлась, что сказать. Как-то ждала фото от коллеги, когда зашла к ней, она трудилась над моим изображением. Из лучших побуждений девочка старалась стереть все морщинки, увеличить глаза и т.д. Мне было смешно, я ей сказала, что надо оставить как есть, а то меня не узнают на этих фото.
Вчерашние же снимки навели меня совсем на другие мысли. На них спокойная, уверенная в себе женщина. Глядя на нее, я думаю, что представляю себя совсем другой. Вы знаете, что я часто испытываю беспокойство по самым разным поводам, иногда сомневаюсь в таких вещах, о которых большинство никогда и не задумывается. При этом я не могу сказать, что женщина, которую я увидела на экране, мне не нравится.
Кстати, смешно, но при съемках мои темно-русые волосы выглядят почти черными.
Как вы относитесь к своим снимкам? Узнаете себя, нравитесь или есть желание что-то подправить?
Tags: фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments