g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О возврате в магазин

На улице жара. При этом очень интересно, что по разные стороны дома впечатление разного климата. Там, где улица, солнце нагревает асфальтированные поверхности с раннего утра, жарко и душно. Двор закрыт от солнечных лучей длинными девятиэтажными домами с редкими вкраплениями многоэтажных. Там относительно прохладно и довольно сыро. Но ко мне это особого отношения не имеет. Я трачу последние отгулы на восстановление сил. Три дня назад проснулась с острой болью в горле. Конечно, вы можете сказать, что в моем возрасте можно быть и поумнее, и сразу надо принимать разнообразные меры, чтобы не стало хуже. Я напилась кофе, жизнь казалась если и не прекрасной, то вполне приятной, вот только на работе были сюрпризы.
День был посвящен разнообразным умственным усилиям, и в результате вечером перенапряжение и болезнь проявили себя весьма неожиданно. Коллега, с которой мы вместе брали приступом творческие вершины, пошла за советом по конкретному вопросу к старшим товарищам. Буквально тут же ее стали спрашивать на рабочем месте. Я стала ей звонить, на кафедре зазвонил ее телефон, с двумя телефонами я пошла ее разыскивать. Понять, что на ее телефон поступил мой вызов, я смогла только после уверений коллеги. Стало ясно, что без лечения не обойтись.
По дороге к дому купила глистогонное для собаки. Теперь и с этим возникла проблема. Таблетки довольно дорогие, каждая 126 руб. Моему псу нужно 4, соответственно я за них и заплатила. Таблетки собаке дали сегодня утром, до этого муж был поглощен моей болезнью. При этом муж показал мне, что в упаковке шесть таблеток. Его это не удивило, таблеток там действительно первоначально шесть, но в магазине их продают и по одной. Теперь я думаю, таблетки нести назад в магазин? Мне нравится этот магазинчик, он маленький, уютный, и продавщицы там всегда готовы поговорить о питомцах. С другой стороны, хорошо если там будет та же девушка, а если нет? Однажды, когда я была еще достаточно юной, я в сберкассе возвращала кассирше ошибочно данные 50 руб. Кассирша сопротивлялась, я настаивала, поскольку документы были у меня в руках, то я победила. Дома мама мне объяснила, что я буквально выставила эту кассиршу неумехой и недотепой перед коллегами. Я вынуждена была согласиться, недаром кассирша так отбивалась от денег. Не так давно в сетевом магазине мне кассирша пыталась отдать сдачи ровно столько, сколько я должна была заплатить, но в этом случае девушка была мне очень благодарна за мое замечание.
Думаю, что я все же пойду в этот магазин, таблетки все же надо отдать, хотя я и буду чувствовать себя неловко. Надеюсь, что вы думаете примерно так же.
Tags: магазин, ошибки, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments