g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Что делать с книгой?

Мне подарили книгу. Александр Дюма "Большой кулинарный словарь". Коллега принесла, когда я пыталась уточнить для каких целей, то мне разрешили поступить любым способом: взять себе, оформить в библиотеку, сделать призом на очередном празднике в библиотеке. Держу пока книгу у себя. С одной стороны, хотелось бы взять себе, там и рецепты, и весьма интересные истории. Можно оформить в библиотеку, но будет ли она пользоваться спросом? Отдать как приз, оценит ли человек такой подарок?

Рецепт из книги: "Суп русский, холодный, как его готовят в Петербурге и в Москве (рецепт, который привнес во французскую кулинарию автор Мемуаров госпожи де Креки). Основа этого супа - квас. Квас представляет собой очень легкое пиво из ячменной муки, которая бродит благодаря кислым ягодам и почка дуба. Мелкими кусочками нарежьте постную ветчину, а также продольные куски мяса, которые отрывают вдоль волокон, как это делали древние татары, не умевшие пользоваться ножами. В этот странный суп добавляют лук и зеленую пшеницу, которую вымачивают в рассоле, туда же кладут большое количество мелко нарезанного лука-шалота и кусочки незрелых и убитых холодом огурцов."

Что вы посоветуете? Книга красивая, большая (735 с), много иллюстраций.
Tags: книги, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments