g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Чудесный выходной

Одним из больших минусов работы в библиотеке является необходимость трудиться в праздники и выходные. Некоторые из читателей ужасаются такому порядку и заверяют, что в праздники к нам не придут. На это мы горячо просим все-таки найти время для библиотеки, поскольку просидеть в такой день без читателей просто зверски обидно. Но рабочий праздничный день чудесен тем, что обещает восхитительный выходной в те дни, когда вся семья разойдется кто на учебу, кто на работу, и можно будет полдня заниматься своими делами. Сегодняшнее утро принесло сюрприз: по телевизору показывали "Каникулы Кроша", все четыре серии. Фильм был снят еще в 1979 году. Каким удовольствием было для меня посмотреть на город, каким я его еще помню, практически пустые магазины днем, дворы, еще не заставленные машинами. Фильм наполнен сентенциями, которые время от время изрекает Крош. Они наивны, сейчас кто-нибудь помянул бы Кэпа, но любая истина не перестает быть истиной только от того, что банальна. Как мне понравилась фраза "Профессора обвинили в мошенничестве" и реакция на нее. Крош - идеалист, чем его попрекают знакомые, он любит Пушкина, он старается восстановить справедливость в том деле, с которым столкнулся случайно.
Конечно, прогулку с собакой никто не отменял. Поскольку по случаю моего выходного гуляли в необычное для нас время, то встретили и незнакомых собак. Я благоразумно старалась обходить их. Недалеко от нашего дома увидели девочку американского стаффорширдского терьера. При виде моего пса она изобразила смущение и кокетство. Странно это выглядело на морде грозной собаки. Ее же хозяин был явно недоволен. Не один раз замечала, что мужчины, выгуливающие собак-девочек, относятся к ним не менее ревниво, чем строгие отцы к дочерям.
Было сегодня и огорчение. Недели две каждый день проходили мимо небольшого кустика сирени. Растениям трудно в большом городе, кто-то посадил кустик и ухаживал за ним, я наблюдала за тем, как он крепнет, как появляются кисти бутонов, наконец сирень расцвела. Сегодня я обнаружила, что ветки грубо обломаны. Грустно. Не всех я могу понять, и дело, думаю, не в недостатке ума.
Конечно, нашлось сегодня время и для книги. Татьяна Веденская "Квартирный вопрос, или Байки черного маклера". Книга не относится к категории "читать обязательно", но для людей, не имеющих представления о работе риэлтора (как я), для тех, кто собирается иметь дело с риэлторами, там найдется немало полезного.
В наши дни Анатолий Рыбаков известен как автор тетралогии "Дети Арбата", но для меня он прежде всего автор любимых в детстве книг "Кортик", "Бронзовая птица", трилогии о Кроше. Вы помните эти книги, или смотрели фильмы, снятые по ним?
Tags: собаки, современная литература, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments