g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о рекламе

Еду в маршрутке на работу. Вся в мыслях о будущих трудовых свершениях. Мой взгляд вдруг упирается в изображение семьи на лоне природы, на листовке слова: "Все началось с кредита!". Первые мысли ужасны, семью явно обманули и разорили. Приглядываюсь, оказывается это реклама какого-то банка. Если подольше вглядываться, то на фото можно увидеть признаки благосостояния семьи, то ли лодка, то ли домик. Но первое ощущение от этой рекламы то, что семья лишилась жилья и вынуждена скитаться.
В быту мы часто сокращаем предложения, если у вас попросят средство от головы, то вы, конечно же, поймете, что речь идет о лекарстве от головной боли. Но это разговорная речь. Опять же в маршрутке была прилеплена листовка, которая объявляла, что "ххх - простое решение для герпеса". Не для лечения, не для профилактики. Если мне хочется, чтобы те, кто заказывает рекламу имели представление о русском языке, то я предъявляю завышенные требования к жизни?
Еще одну рекламу я насмотрелась за праздники. В кадре большая семья, во главе стола старик. Старик громко объявляет, что собравшимся делать там больше нечего. Если судить по испуганным лицам, от главы семьи ничего хорошего не ждут. На мой взгляд, ролик вышел преотвратным, не думаю, что это приведет к повышению продаж. Вот я ролик хорошо помню, а что все же там рекламируется - нет.
Наверное, специально рекламу сняли, как начало детективного сериала, так и вижу, что после таких слов старик оказывается убит (варианты есть, отравление хотя бы), а каждый из многочисленной семьи оказывается под подозрением.

Из хорошего. Сегодня ждала на остановке автобус. Около меня бегала и суетилась небольшая собачка, при взгляде на нее сразу вспоминалась Каштанка, она была рыже-коричневая, с умной и веселой мордочкой. Собачка зашла за мной в автобус, легла неподалеку от меня на пол и ласково на меня же смотрела. На мое счастье, я поняла, что миловидная бабушка, сидевшая рядом со мной, - и есть хозяйка собачки. На работу я шла с легким сердцем.

Как-то в детских книгах довольно много про собачек, была жалостливая "Лев и собачка" графа Льва Николаевича, даже в книжке про Чебурашку есть трогательная история про собачку по кличке Тобик и ее жестокосердную хозяйку. Кажется, и там собачка подружилась со львом. Видимо, традиция. Именно бродячая собака съела у зазевавшейся девочки баранки, в результате чего та оказалась в незнакомом саду и получила цветик-семицветик.
Вам нравилось читать про животных в детских книгах? Какую историю помните с тех пор?
Tags: детские книги, реклама, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments