g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О брюках и вопросах элегантности

Карл Лагерфельд говорил: "Элегантность настолько же ощутима во внешнем виде, насколько и в моральном облике, и не имеет никакой взаимосвязи с одеждой женщины".

Сегодня дочь потащила меня пройтись по торговому центру в ознаменование того, что от празднования дня рождения были сэкономлены деньги, достаточные для покупки чего-то приятного. Добрая девочка уговаривала меня купить что-то себе, но настроения у меня не случилось, хотя даже померила колечки. Но решила, что пусть дочурка прикупит себе что-то из одежды, пусть и лишнее. Собиралась в спешке, не взяла с собой книгу. Обычно я устраиваюсь в примерочной на пуфике, и пока ребенок страдает от несовершенства мира (как вы знаете, очень сложно найти нужную вещь подходящего размера) и пытается найти разумный компромисс между желаемым и имеющимся в наличии, я погружаюсь в фантастические миры, с трудом выныривая на поверхность, когда ребенку требуется мое мнение.

Итак, я получила несколько часов свободного времени, в которое разглядывала людей, населивших торговый центр. Я наблюдала девиц в таких штанишках, что джинсы скинни, которые любит моя дочь, покажутся весьма свободной одеждой. Курточки на девицах были коротенькие, штанишки из трикотажа или тонкой кожи не оставляли никакого простора для фантазии по поводу сложения и белья их хозяек. В завершение образа на ногах красавиц была обувь на платформе в 20 см. Ладно, молодость имеет право на эксперименты, пусть и с этой обувью, хотя, конечно, смотреть страшно. Боже, ведь если она споткнется, то тяжелые травмы гарантированы. Но не будем уподобляться старым брюзгам и оставим молодежь в покое.
Но вижу я еще и свою ровесницу. Я отнюдь не худа, но рядом с этой дамой выглядела бы на фото вполне себе мелкой в высоту и ширину. И вот как раз она была в широкой курточке до талии и в чудных брючках, по-моему такие называются джеггинсы. Правда, на ногах у нее были вполне удобные туфли.
Я всегда считала себя человеком широких взглядов. Хочет дамочка за 50 ходить на работу в юбочке стиля Барби, да пожалуйста, пока меня к этому не призывают. Девочка в 20 носит длинную широкую юбку и ботинки типа солдатских, да сколько угодно. Удобно, значит, все в порядке. Но сегодня я подумала, что пропустила что-то в окружающем меня мире.
В последнее время в связи с затяжными праздниками постоянно возникают вопросы о том, что можно надеть и по какому поводу. Обсуждали вполне всерьез вопросы могут ли женщины за 40 носить джинсы, кеды и тому подобное, так я совершенно серьезно считаю, что каждый человек имеет право носить то, что ему удобно, особенно, если речь идет о свободном времени. Но сегодня я подумала, что какие-то ограничения должны быть.
Моя фигура далека от идеальной, я позволяю себе носить разную одежду, но появиться на публике в трикотажных брючках в обтяжку, к тому же не прикрытых сверху ни майкой, ни свитером, я бы не рискнула. Обратилась к дочери, та сказала, что не видит проблем, по ее мнению женщины за сорок не должны только злоупотреблять короткими юбками и голыми животами. Моя любимая подруга объясняет мои взгляды на приличную одежду только моими комплексами. Неужели я действительно так не права? И можно носить все что угодно, безо всякой оглядки на фигуру и место, куда одеваются?
Tags: магазин, одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments