g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Великий день Великой Победы

Поздравляю всех с праздником! Праздником, величие которого не померкло с годами.
Когда я была подростком, то мы с одноклассницами покупали нехитрые майские цветы, тюльпаны и нарциссы, и ехали в этот день в центр Москвы поздравлять ветеранов. Мы вручали незнакомым людям цветы и благодарили за их подвиг. О войне я знала по рассказам, по книгам. Сегодня вспоминаются любимые "Глубокий тыл" и "Доктор Вера" Полевого, "Мы - ребята живучие" Ивана Серкова, в этих книгах не было битв и сражений, но подвигом была повседневная жизнь простых людей. Есть книга, которую я читала очень часто, не берусь сказать сколько раз, это "Момент истины" ("В августе 44-го") Владимира Богомолова. Книга и фильм, снятый по этой книге по отзывам знающих людей точно отображают работу советских контрразведчиков.
В моей семье в этот день двойной праздник. Шестнадцать лет назад родилась моя чудесная девочка, дочь Наталия. Конечно же, все были уверены, что девочку мы назовем Викторией, но имя мы подобрали давно, решили, что Виктория - это будет второе имя.
Знаете ли вы, что 9 мая 1924 года родился Булат Окуджава, многие песни и стихи его настолько известны, что поистине стали народными. В 1942 девятиклассник Окуджава добровольцем ушел на фронт, где был минометчиком, пулеметчиком, после ранения – радистом. В предпраздничные дни в нашей библиотеке вспоминали любимого писателя, читали его стихи. Вы помните его строки? Случалось, гуляя по улицам напевать "Часовых любви"?
С праздником Великой Победы! Пусть слезы сегодня будут только радостными, а смех добрым.
Tags: День Победы, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments