g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Как грустно мне твое явленье (с)

Когда я была молода, то от души сочувствовала тем, кто страдал аллергией на что-либо. Сама сколько угодно могла гладить кошек и гулять по цветущим полям.  Встречала  в книгах слова "сенная лихорадка", смысл понимала, но на себе испытала это только лет десять  назад.  Когда внезапно появились признаки аллергии, то я это списала на переутомление и легкую простуду. Побыла дома два дня, стало легче, вышла с ребенком во двор и вернулась совершенно больная. С тех пор аллергия на цветение настигала меня не каждый год, но уж когда это приходит, то без лекарственных средств обойтись трудно.

Очень люблю вид цветущих деревьев. По весеннему времени приходится изменять маршрут прогулок с собакой, цветет черемуха. Мне становится дурно от ее запаха, и это не аллергия, это физическое отвращение. Наверное, те люди, которые назвали слезоточивый газ черемухой, испытывали примерно то же при виде цветов  этого чудесного растения. Но в своей жизни я еще не встретила ни одного человека, который согласился бы со мной в том, что у черемухи неприятный запах.

Думаю, что в наше время большинство людей находится посередине шкалы, на одном конце которой те, кто никогда и ни на что не испытывал аллергической реакции, на другой - те, кого приводит в дрожь вид самого маленького и трогательного цветочка, поскольку не ясно, какую опасность тот может представлять. По телевизору постоянно вижу рекламу средств, призванных избавить от аллергии, но насколько они хороши, не знаю. Какие-то препараты могут вызывать сильную сонливость, заторможенность, мне кажется, что для меня это лишнее.
У вас бывает аллергия? Приходится ли употреблять лекарственные средства? Если хорошее, то буду благодарна за совет. Кажется ли вам неприятным запах какого-либо растения, которое обычно всем нравится?
Tags: аллергия, растения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments