g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Минусы и плюсы "отложенного общения"

На свое обращение в соцсетях вы можете не получить быстрый ответ. Иногда это очень неприятно: проблема волнует, ждешь совет или участие, а отклика нет.  Появился даже термин "отложенное общение".  Из-за этого многие считают невозможным для себя общение в интернете, утверждают, что им нужен  реальный собеседник, важна непосредственная реакция. По моему мнению,  очень удобно  ответить в свободное время. Есть у меня  подруга с двумя детьми дошкольного возраста. Звонить ей проблематично, никогда не знаешь, чем она занята в конкретный момент: варит кашу, которая так и норовит оказаться  на плите, ловит детеныша, летящего с горки, или же воспользовавшись тем, что малыши спят, решила прилечь сама. Тогда прекрасный вариант - оставить сообщение, а ответить она сможет, когда доберется до компьютера.

Моей маме утром позвонила подруга. Подруга еще старше мамы, одно из немногих удовольствий, которые у них есть - это поговорить со старыми знакомыми. Все бы замечательно, но подруга звонит утром, когда мама еще и не завтракала. Я знаю, что мама просто физически не может попросить, чтобы ей перезвонили позже. А ведь для нее, человека с диабетом очень важен режим питания. Я уже уходила на работу, когда слышала, что собеседницы перешли на обсуждение международных проблем, понятно, что такой разговор быстро не кончится.

Одна из моих подруг панически боится позвонить не вовремя. Я ее уверяю, что, если занята, то обязательно скажу, поэтому беспорядка в мою жизнь она внести не сможет. Но по ее виду понятно, что она совершенно не верит, поскольку сама никогда так не поступит.

Как вы относитесь к тому, чтобы попросить позвонить в удобное лично для вас время? Вам не кажется, что этим вы можете поставить собеседника в неловкое положение? Если же наоборот, вы услышите такое, не будет ли обидно?
Tags: общение, социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments