g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Книги и экранизации

Тема начала трудовой жизни всегда будет популярна. Многие из нас сталкивались с трудностями вхождения в новый, незнакомый коллектив, когда абсолютно все разбираются в происходящих процессах много лучше тебя. И если с возрастом накапливается определенный опыт, то юному человеку особенно тяжело. Книги об этом всегда будут пользоваться успехом, если же книга хорошо написана, и к тому же автор пишет о  модной одежде, то это будет бестселлер. Роман  "Дьявол носит Прада" обрел невероятную популярность. Фильм благодаря великолепной игре прекрасного актерского коллектива стал весьма прибыльным проектом. Как мне кажется, книга была немного не о том, о чем сняли фильм. Главная героиня в книге ежедневно, ежечасно проходит испытания на эмоциональную устойчивость, психическую прочность, все ради карьеры. В конце книги она отказывается от  блестящих перспектив ради простых человеческих отношений. В фильме молодая особа, не слишком подходящая для места, на которое ее взяли, постепенно учится работать в редакции журнала. Она не выдерживает гонки, возвращается в свою жизнь. Но это мое видение проблемы. Каждый из нас встречал и чрезмерно требовательных начальников, и  работников, считающих  себя вправе самостоятельно определять объем работы, который  будут делать за их зарплату.
В советские годы был напечатан роман  Юрия Авдеенко "Дикий хмель". Юная героиня, оставшись сиротой, идет работать на обувную фабрику. По книге был снят фильм. Опять же в фильме многие острые моменты были сглажены. Характер героини упрощен, и если роман мог стать популярным, то фильм - нет.
В таких случаях вспоминаю старый анекдот. Сидят две мыши на киностудии, грызут пленку. Одна спрашивает: "Ну как?", "Что тебе сказать, - отвечает вторая, - книга была лучше".
Когда услышала о продолжении книги "Дьявол носит Прада", обрадовалась. Честно, долго ждала, когда же выйдет книга. Цена мне не понравилась, на мое счастье мне ее подарили. Написано хорошо, но  в некоторые моменты верится с большим трудом. Или американки очень отличаются от русских женщин, или же они чересчур впечатлительны. Если прочитаете, то, пожалуйста, напишите ваше мнение, насколько правдоподобны переживания главной героини.
Было ли у вас несовпадение ожиданий от экранизации или продолжения книги? Может быть,  актеры невероятно точно соответствовали вашему представлению о героях книги, или же, наоборот,  не было ничего общего
Tags: новые книги, фильм, экранизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments