g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

В поисках дороги

Злое или доброе у вас лицо? Оказывается, это очень просто определить. Если у вас часто спрашивают дорогу на улице, то доброе, нет - соответственно.
Конечно, сейчас современные технологии сделали поиск нужного дома  довольно легким. Если я отправляюсь в незнакомое место, то смотрю карту и иногда прошу поисковик проложить маршрут. Яндекс оказался невероятным оптимистом. Проложив мне дорогу, поисковик определил на ожидание автобуса - 2 минуты, на три остановки до метро  - 5. Кто угодно, ехавший хоть раз в Москве утром, поймет, что такой расчет времени ничего общего с реальностью не имеет.
Вечером на пустынной остановке молодой человек с большой квадратной сумкой (пицца!) показывал мне распечатанную карту соседних улиц, мы вместе пытались определить, как ему добраться до нужного дома. Старушка в автобусе обратилась к рядом стоявшей женщине с вопросом, как дойти до какой-то конторы. Казалось, пол-автобуса включилось в обсуждение. Многие горячились, отстаивая свой вариант, так, как будто это было жизненно важный вопрос именно для них. Надеюсь, что в итоге старушка получила правильный совет.  Утром, когда я гуляла с собакой, за мной бежала молоденькая девушка, оказалось, что вышла из автобуса остановок на пять раньше, попутчики убедили. Мне было очень жаль бедняжку, наверное, она опаздывала.
Если я не знаю точно, где нужно выходить  или какой маршрут выбрать, не буду советовать.
В одно прекрасное солнечное утро я шла на остановку, вдруг дорогу мне перегородила очень крупная женщина, строго спросившая: "Где свет?". Я растерялась. Первым моим побуждением было развести руками и сказать: "Да вот же он". Но не успела, в разговор вмешались менее романтично настроенные люди, которые объяснили, где в нашем районе находится контора "Мосэнерго". В следующий раз, когда меня спросили ровно то же, я была уже подготовлена.
У моей коллеги вытащили кошелек из сумки, когда она пыталась указать дорогу. Оказывается, мошенники специально спрашивают именно то, что заставит человека показывать нужное направление рукой.
Знаю, что некоторые люди предпочтут несколько раз пройти по одной и той же улице, но не обратятся за помощью к незнакомцам. Вы можете попросить подсказать дорогу, или предпочитаете обходиться собственными силами? А к вам обращаются с такими вопросами?
Tags: поиск, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments