g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Книги и другие вещественные знаки

В моем доме есть один непреложный закон бытия. Каждая горизонтальная поверхность стремится к наращиванию. Иногда я набираюсь решительности и пытаюсь освободить какую-нибудь полку от "вещественных знаков невещественных отношений" (с). У меня скопилась небольшая коллекция маленьких фигурок, крохотных вазочек, той чудесной разнообразной мелочи, которую так приятно дарить и получать в подарок. В самых разных местах квартиры можно встретить книги и диски, оставленные мною или домочадцами ровно в том месте, где их отвлекло что-то более важное. Я пытаюсь найти им подходящее место, но получается все хуже и хуже.  Чаще всего я перекладываю с одного места на другое книги, которым не находится места на книжных полках. Там давно уже заняты места, а Диккенс и Гоголь, и прочие любимые писатели и при жизни не отличались легкостью характера, так что ждать от их томов способности добровольно потесниться, чтобы впустить новичков, по меньшей мере, наивно.
Когда в мастерской я заказывала комод (я питаю слабость к этому виду мебели), то придумала вариант, при котором верхняя крышка будет подниматься вверх, в ее внутреннюю стороны вмонтировано зеркало. Не хочу даже вспоминать о том, насколько это удорожило вещь. Я мечтала о том, как буду сидеть около этого зеркала, в открытом ящике  лежат разные косметические и парфюмерные штучки, мне никто не мешает заниматься собой. Все это осталось в мечтах. На всегда закрытой крышке лежат по меньшей мере два десятка книг, и поднять ее под силу не каждому.

В автобусе я сидела рядом с пожилым мужчиной.  Мужчина, доставая из сумку зазвонивший телефон, вынул заодно старую открытку. К сожалению, я видела ее только с тыльной стороны. Иначе по картинке и словам я могла бы понять, от кого она, почему ее носят с собой, такую уже потертую и подклеенную в месте разрыва.

Вчера неожиданно хорошо завершилась история с кошкой, попавшей на наш этаж.http://g-nick-kate.livejournal.com/20972.html Появились добрые люди, готовые взять к себе животное. Пришел симпатичный старшеклассник, киса с радостью пошла к нему на руки. Мальчик при мне звонил бабушке, говорил что нашел кошку, о которой она говорила, и несет ее домой.

У меня скопилось большое количество открыток с разными пожеланиями, от родных и знакомых, со стандартными текстами и очень личными. Вы храните старые открытки и письма? Перебираете ли их время от времени?
Tags: книги, кошки, открытки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments