g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Category:

Немного о собаках и их хозяевах



Это вроде бы всем известно, что собаки похожи на хозяев. Шла по двору, увидела даму, как бы выразиться, пусть корпулентную, а с ней рядом такса. Такса была упитанной, на мир взирала  с тем же ленивым спокойствием, что и хозяйка. Что ж, нормально, подумала я, хозяйка, похоже, и сама к еде неравнодушна, и собачку не может оставить без лишней порции вкусняшек.
Но видела я и другое. Высокий молодой мужчина в костюме и безупречно начищенных ботинках вел на поводке болонку. Вот как-то внешне они не совпадали, может, было внутренее сходство. Подумала, что он только с работы, а собачке срочно понадобилось на улицу, вот и отправились. Еще встретила юношу, просто картинка из модного журнала, прическа, одежда, все со вкусом, изумительно небрежно. А рядом с ним дворняга, большая, немного несуразная, но улыбающаяся. Идут они вдвоем, и счастливы, ну это же главное.
Меняют ли нас собаки, теперь уверена, что да. И дело даже не в том, что с ними мы куда счастливее, да еще физическая нагрузка, столь необходимая горожанам, что-то несомненно перенимаем от них.
У меня был лабрадор, крупный, бесстрашный. Он не задирался, но вот его задевать было опасно. Благо, что на мелких забияк он не реагировал до старости. В почтенном возрасте у него характер испортился, но тогда уже и гуляли мы мало. Патрик выходит на улицу с мыслью, что мир большой и опасный, а Патрик собачка маленькая. Идем мы с ним, вдруг впереди лай. Патрик останавливается, разворачивается, смотрит на меня с укором, что нам в чужой драке, лучше выбрать спокойное место. И я соглашаюсь.
На даче у Патрика бывают и моменты без забот. Как прекрасно было видеть его, гоняющегося за бабочками. И да, ни одна бабочка не пострадала. А вот о землеройках я такого сказать с чистой совестью не могу, то ли они ушли из-за недоброго приема, то ли их постигла другая, более страшная, участь, не знаю. Патрик постарался, понятно.
Tags: дачные радости, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments