g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Category:

Немного о дачных хлопотах и влиянии детективных сериалов

Один из моих если и не любимых, то по крайней мере тех, где часто покупаю, магазинов прислал сообщение о скидках на школьную форму. Резкое облегчение,по счастью, нет у меня сейчас никого, кому требовалась бы школьная форма. Все горести и радости первого сентября будут восприниматься мною только в сопереживании тем, кого это коснется непосредственно.
А пока у нас еще не кончился дачный сезон. Сколько в этом году приключений выпало, не успели разобраться с текущей крышей, как полыхнула розетка. Электричество - вещь непростая, даже опасная, но долгое время мы вполне спокойно относились к тому, что пользуемся переходниками. Каждый год говорили себе, что надо бы розетки заменить, и вот дождались, когда полыхнуло. Что ж, договариваемся с электриком, муж покупает новые розетки, но встреча с мастером откладывается. А ночи предстоят холодные, муж предлагает все варианты - вернуться вместе в город, а то он и сам может розетку заменить. Но даром мы что ли детективы читаем и смотрим? Нет, на образ мыслей действует. Говорю, что случись что со мной после его ремонта, в жизни не докажет, что не хотел от меня избавиться. В итоге мастер розетки сделал, а в ходе работ произнес фразу, исполненную на мой взгляд глубокого смысла: "Чем больше соединений, тем хуже контакт".
Смотрели сериал "Монк", и вот что занятно, смотрела уже, привычка Монка вытирать руки салфетками после рукопожатий раньше казалась куда удивительнее, чем в этом нелегком году. И да, в чем-то Монк безусловно перегибает, но есть моменты, в которых не могу не согласиться. Вот заменили пуговицу на рубашке. И пришили крестиком, а не продольными стежками, как пришиты остальные пуговицы. Мне бы тоже это крайне не понравилось.
Tags: дачные работы, детективы, электрик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments