g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Categories:

Немного о разных взглядах

Как только начали после нашей трудной весны приходить читатели, стали они рассказывать, что довелось прочитать во время самоизоляции. И тут оказалось, что мало кто предпочел из классики творения Федора Михайловича, а вот "Войну и мир" перечитали многие. Обсуждаем мы более-менее знаковые моменты, но вдруг одна читательница говорит, что особое внимание обратила на образ Веры, старшей дочери Ростовых. И тут я понимаю, что Веру в принципе вычеркнула из памяти, ну да, невозможно же все помнить, гораздо больше меня волновала участь Сони, а Вера, а что Вера, правильная, холодная, не вызывала она симпатии ни автора, ни моей. Может, кому-то был близок образ старшей дочери в семье, которая старается быть хорошей, а все старания тщетны, младшая и хулиганит, и вовсе не красавица, но родители ее любят, а к старшей снисходительны и только.
Говорили с читателями, отчего это происходит, почему же один ребенок куда милее других, а те и пытаются добиться родительской любви, а плохо получается. Вот, скажем, видела я двух сестер. Старшая милая и послушная, вторая дико упрямая. Угадаете, от кого без ума дедушка и бабушка? Разве не должны они любоваться послушной внучкой? Разве не они с утра до ночи вещали о том, какой должна быть девочка? И сказка еще есть, про радивицу и ленивицу. Но после очередной выходки младшей дедушка и бабушка заявляют, что девочка вся в прадеда. Прадед, как понимаю, из тех был, кто на лихом коне и всякое такое.
А сегодня зашла я в один блог, комментарий заинтересовал, а там столько всего чудного (ударение по желанию) понаписано, за что хозяйка блога отправляет в бан, что страшновато становится, а ну как ненароком поздравишь не с тем праздником, или запятую какую вдруг пропущу, страшное же дело. Нет, думаю, не буду навязываться с неуместной дружбой, не чувствую, что могла бы соответствовать, все праздники люблю, все бы отмечала, будь такая возможность. Да и насчет грамотности не без греха, что скрывать.
Tags: воспитание, разговоры разные, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments