g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Categories:

Немного о дождях и дачных заботах

Хотелось бы мне посмотреть сейчас в глаза тому человеку, кто активно предвещал жаркое и сухое лето. Где-то оно, конечно, так и есть. Но у нас что за напасть такая, июль, макушка лета, а температура осенняя и дожди. Дожди - это так мягко говоря.
Разумеется, это такой закон природы, что крышу надо чинить именно тогда, когда идут дожди. Долгое время нас не тревожила соседская черемуха, нависающая над крышей нашей дачной кухни. От нее и польза была - умеренная тень в особо жаркие дни.
К слову, кухня у нас непростая, в далекие 50-е ее построили тщательно, на хорошем фундаменте, с погребом и вторым этажом. Когда вода закапала, то муж полез на крышу, увиденное его потрясло. На крыше сформировался хороший культурный слой, на котором зеленели свежие молодые деревца черемухи. Соседское дерево дало жизнеспособное потомство. Крышу чистили, не переставая удивляться себе, а как это мы столько лет с приобретения участка не поинтересовались, что на этой крыше происходит. Муж очистил крышу от лишнего, оставалось положить новую кровлю, и тут случилось как раз то. Дожди. Потоп. Капало уже не в одном месте. Я в ужасе. От прошлых хозяев нам достались великолепные деревянные шкафы. Даже не представляю, сколько им может быть лет. Жалко, если пережившие столько всего разного, они погибнут от обычных, пусть и сильных дождей.
Муж привез рубероид и битумную мастику, небо хмурилось, и муж обратился к нему, просил, чтобы не было дождя, пока он не закончит работу. Сразу скажу, что получилось. Дождь хлынул, как только муж спустился. Я готовила обед. Жарила курицу на мангале, вернее половину. Как знаете, я изо всех сил стараюсь быть хорошей хозяйкой, кормить по возможности свежеприготовленной едой. На этой неделе я решила, что правильно будет готовить по половине птички, пока мы вдвоем на даче. Вернее, конечно, втроем, с Патриком. Половины как раз хватит нам на обед. Время шло, я приготовила птицу, на мангале, дождя пока еще не было. Муж велел обедать и его не ждать, ну мы с Патриком поели, а я озаботилась тем, чтобы под кусочками, оставленными для мужа, шло тепло. Надо было следить за песиком, случаи воровства курицы уже были. И разумеется, в тот момент, когда я помогала мужу отмывать руки, все же эта битумная мастика жутко прилипчивая вещь, ну да, на то она и есть, Патрик быстро стащил и молниеносно употребил два из трех куриных кусков. Сказала, что никогда его не прощу, работавшему и уставшему мужу осталось одно крылышко. Конечно, голодным он не остался, у нас нашлась и другая еда, а собака делала вид, что никакие слова про курицу к нему отношения вовсе не имеют.
Tags: дачные работы, собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →