g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Categories:

Немного о разных вопросах

Есть вопросы, которые если только возникают, то сразу надо отвечать "нет". Вот, скажем, задается вопросом человек, а брать ли собаку из приюта. Что сказать? Проблем будет море, да с любой собакой, ребенком, человеком, цветком, список можно продолжать бесконечно. Можно же просто сидеть и смотреть на небо, на картинки с котиками в сети, давать советы по воспитанию чужих детей, тут разве что забанят, но это легко пережить, просто перебраться на другой ресурс и все.
Не могу сказать, что я вовсе не сомневалась, брать ли Патрика. Для верности посоветовалась с теми, кто точно, была совершенно уверена, скажет, что надо брать.
А есть и другие вопросы, которые требуют ответа "да", как только появились на горизонте. Убрать из соцсетей упоминание о дне рождения? Повертела я в уме эту мысль, решила, что да, стоит убрать. С возрастом стала куда проще относиться к тем, кто пропустил этот радостный день. К тому же стараюсь этот день провести на даче, а там со связью не так чтобы все в порядке.
Есть и еще тема, которая всегда "да". Это о чтении книг. Все же никогда нельзя знать заранее, насколько книга понравится. Сколько изданий, сюжет которых некоторые воспринимают как откровение, а кто-то как нелепость. Вот скажем, высказывание про то, что если бы Анне Карениной корову дать, не было бы у нее лишних мыслей. Не знаю, как на это отвечать. Впрочем, обычно, те, кто такое произносит, вполне довольны собой, оценка других людей им не нужна. Или вспомнить Аксинью из "Тихого Дона", Кармен, работницу табачной фабрики, их порывам страсти работа не мешала.
Сегодня несколькими словами успокоила взрослую даму, она брала читать детектив, говорила, что и муж укоряет, мол, после серьезной литературы перешла на такое. Заверила ее, что это от тяги к справедливости, к тому, чтобы злодеи были наказаны, а добро восторжествовало.
А день рождения у меня еще не очень скоро.
Уезжаю на дачу, буду через несколько дней. Очень шутка понравилась:
- Купили дачу? Отдыхаете?
- Да, когда туда не едем.
Tags: литература, разные вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments