g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного про покупки в интернет-магазинах

Пока все дома, хорошо делать заказы в интернет-магазинах. Ибо в обычной жизни обещание привезти товар с часу дня до десяти вечера радует мало, кто знает, когда курьер появится. А тут раздолье. И курьеры стали редко звонить перед приездом, а что напрягаться, когда все и так должны ждать.
Не обходится и без курьезов. Скажем, устанавливаю себе на телефон приложение. Когда захожу, то радует обращением по имени, ну так вводила сведения о себе, что мне скрывать от фирмы, которая знает и дату рождения, и размер одежды, и даже обуви. Поняла вдруг, что резко не хватает безрукавки с капюшоном, в теплые дни хорошо бы на прогулку с собакой надевать не куртку, а такую вещичку. Нашла в каталоге, цвет подходящий, цена, ну что сказать, хотелось бы ниже, но в других местах куда дороже, так что спешу посоветоваться с мужем, он одобряет, а вдруг раз - моего размера нет. Ну ладно, огорчилась, подумала, а не вырезать ли мне безрукавку из какой-нибудь куртки, уж как получится, так и получится, не на бал, чай, идти. На следующее утро яндекс мне рекламу, и именно то, что я заказать хотела. Иду, смотрю. Есть мой размер. У меня резкое оживление. Да, да, надо и быстрее. Но приложение требует авторизации. Ну не то, чтобы я пароль помнила. Пробую зайти по номеру клиента, нет, не пускает. Ладно, позвонила. Дальше вообще феерично. По номеру телефона найти не могут, ласково спрашивают, а я, мол, действительно делала у них заказы. Оказалось, что там по какой-то причине в базе мой старый номер. А я ведь меняла в личном кабинете, да и все последние заказы именно с новым номером. Заказ сделала, хоть и закрадывалось подозрение, что если так все непросто, может и не надо вовсе мне это. Даже постамат программа не дала выбрать тот, что мне удобнее, в котором, кстати, прошлый заказ получала.
Самое фееричное случилось сейчас, когда пост писала. Два дня назад приезжал курьер из интернет-аптеки. Что странно, так это оплата только наличными. Но лекарства привезли, кучу, а что поделать, маме многое надо. И вот ровно сейчас я получаю письмо оттуда, что заказ курьеру передан. Полезла на сайт, хотела удостовериться, уж не собрались ли повторять, а нет, номер тот же, статус выполнен. Ну а письмо вот пришло, не забывают, работают.
Tags: магазины, покупки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments