g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Categories:

Немного грустных слов о двух книгах

Не буду писать, кто именно мне так не понравился. Этот пост можете пропустить безо всякого вреда для себя, даже лучше будет. А хорошее постараюсь завтра.
Обострение у меня случилось. Обычно читаю, думаю, ладно, мне не слишком нравится, но знаю, кому порекомендовать можно будет. А тут подряд две книги, нет, никому не посоветую.
Первая. Героиня молодая женщина, начинает и выигрывает. И приятно вроде бы, задалась новым с целью самореализации, трудно было, но получилось, молодец. Вот только один момент, "а кто у нас муж?", и тут становится понятно, что с таким мужем да, ну или еще кто-то должен был бы помочь, а иначе не вышло бы, ну ладно, это мелочи. А вот мне во всем сквозило, что автор попросту людей не любит. Отзывы о многих пренебрежительные, одни о своих животных рассказывают, подумать только, неужели всерьез подумали, что автору это может быть интересно, купились на ее делано внимательное лицо, ну это она для блага своего предприятия только. И ведь не скажет, что лицемерила, нет, виноваты только те, кто о своих любимцах рассказывает. А другие просто тупые, да-да, так и говорит без обиняков: "дуры". Подумалось, что и меня могла бы к несимпатичным отнести, сразу и потому, что о своих питомцах могу говорить, да и потому что вряд ли добровольно дала бы поживиться за свой счет. Отложила книгу, не стала дочитывать, быть в ситуации "ежики плакали" не хочу.
Читаю другую, вроде героиня симпатичная, людям сочувствует, постоянно подчеркивает, что она из простой семьи. Но вот засада, встречает весьма обеспеченного мужчину, замечает, что он богато одет. Мне вот буквально интересно, а девочка реально может отличить дорогой мужской костюм от не слишком дорогого? Могла бы отметить, что фигура мужчины представительная, пиджак сидит безупречно, не знаю, что еще. А лучше бы писала о своих эмоциях, если же их не было, то отметила бы, что лишилась дара речи, все мысли из головы улетучились, что только его костюм и заметила. Когда зашла речь о "богатом" подаренном украшении, мне вовсе смешно стало. Вспомнила, как в одной повести студентка, вышедшая замуж за небедного мужчину, надела кольцо на занятия в институт, так ее сокурсницы осудили, мол, такие перстни в переходе в метро продают за 100 руб.
А еще вспомнила, как однажды гуляла с Неем, за нами побежал молодой человек, спрашивал, сколько такой щенок стоит, говорил, собака "богато" выглядит. Долго в себя приходила, но парня напугала, рассказала про корм, лечение, главное, что не кинется покупать.
Смотрела мелодраму, так опять "извиняюсь", это как раз не девочка из простой семьи, это человек чуть ли не с филологическим образованием. Как получается? Сценаристы пишут? Актеры проговариваются? И несут это в массы, как и та девочка из книги, что на ее взгляд красиво, то и "богато".
Tags: грустно, книги, мои впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments